La torta solo albumi con cacao amaro e noci è una soffice golosità da gustare a fine pasto o a colazione.
La torta solo albumi con cacao amaro e noci vi sorprenderà con la sua bontà e anche con la sua morbidezza.
Questa ricetta vi potrà tornare molto utile quando avrete degli albumi a disposizione, magari avanzo di qualche preparazione che richieda l’utilizzo di soli tuorli, e non sapete cosa farne tranne le solite meringhe.
Per “spezzare” la sofficità del dolce abbiamo pensato a delle noci tritate, che donano croccantezza e che fanno anche molto bene alla salute, con il loro carico di magnesio e omega 3.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
- 4 albumi
- 200 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di acqua
- 1 bustina di lievito vanillinato
- 10 noci
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta solo albumi con cacao amaro e noci, montate a neve piuttosto ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola a parte, versate l’olio di semi, l’acqua e lo zucchero e mescolate per bene. Unite la farina, il cacao e il lievito per dolci, amalgamando il tutto con un frustino elettrico.
Incorporate al composto, che dovrà essere omogeneo e senza grumi, la neve di albumi, mescolando con una spatolina dall’alto verso il basso, perché gli albumi non si sgonfino.
Rompete e tritate le noci, non troppo finemente, in modo che il croccante si avverta per bene.
Rivestite una tortiera con della carta forno e versate dentro il composto, evitando di dare delle pacche per livellare (questo toglierebbe l’aria che avete incorporato). Cospargete la superficie con le noci tritate, e infornate a 160° per 40 minuti circa, controllando lo stato della cottura.
Servite la vostra torta solo albumi con cacao amaro e noci con un ciuffetto di panna, se volete.
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BUON APPETITO!