Da gustare a pranzo, come piatto unico, oppure – tagliata a spicchi – come antipasto: ecco la torta salata di pane e spinaci.

La torta salata di pane e spinaci è una sorta di quiche preparata solamente con del pane (andrà bene quello di semola, ma anche la ciabatta). Non dovrete quindi fare nessun impasto, ma solo tagliare il pane a cubotti.

Volendo potete usare anche del pane non proprio fresco, magari di uno o due giorni prima, poiché esso verrà “ammollato” nel composto di uova e panna, e poi si cuocerà in forno, diventando morbido ma fragrante allo stesso tempo.

Se non è stagione di spinaci, vi consigliamo di usare quelli surgelati: andranno benissimo!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 6-7 fette di pane tipo pugliese o ciabatta
  • 3 uova
  • 100-120 ml di panna liquida
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di emmenthal o groviera
  • 3-4 cubetti di spinaci surgelati
  • pepe
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta salata di pane e spinaci, cominciate a tagliare a cubotti il pane ciabatta o il pane pugliese. Sbattete in una ciotola le uova e la panna, e fate ammollare i cubetti di pane.

Leggi anche: Torta di verdure a spirale.

Foderate di carta forno una tortiera e poi strizzate bene i cubetti ammollati e formate uno strato di pane, schiacciando con cura.

Infornate a 200 gradi per circa 5 minuti.

Lessate gli spinaci surgelati (se è stagione anche freschi), poi tritateli e uniteli al resto di uova e panna – in cui avete fatto prima ammorbidire il pane – e poi aggiungete un pochino di sale, pepe, l’emmenthal o il formaggio groviera, metà del parmigiano grattugiato. Se è avanzato qualche cubotto di pane, immergete anche quello nel composto.

Versate il tutto nella tortiera foderata di pane, spolverizzate con l’altra metà del parmigiano e poi infornate ancora per circa 20 minuti.

Servite la vostra torta salata di pane e spinaci tiepida.

BUON APPETITO!

“savory bread pudding” by K. B. R. CC BY ND 2.0

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 07-09-2015


Merluzzo in salsa di sidro e cipolle

Torta solo albumi con cacao amaro e noci