Torta tartufata al cioccolato fondente: un dolce morbido e goloso

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Un dessert facile da preparare e da leccarsi i baffi: ecco a voi la torta tartufo al cioccolato fondente.

Oggi prepariamo un dolce fantastico e adatto ad ogni occasione, ma soprattutto facile e veloce da fare: la torta tartufo al cioccolato, un dessert golosissimo e apprezzato dai grandi e dai più piccoli. Questa torta soffice al cioccolato fondente si presta anche ad essere glassata con una ganache o con una semplicissima crema spalmabile alle nocciole. Vi consigliamo di conservarla seguendo questa ricetta sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.

Andiamo a vedere tutti gli ingredienti per preparare questa torta tartufata: il risultato è garantito!

Ingredienti per la ricetta della torta al cioccolato morbida e umida (per 6 persone)

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 230 g di burro
  • 400 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di essenza alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di essenza alle mandorle
  • 160 g di farina
  • 100 g di noci tritate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

torta tartufo al cioccolato
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/8092474303687834/

Preparazione della torta al cioccolato fondente

Per preparare la nostra deliziosa torta al cioccolato fondente morbida, iniziamo facendo sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e tenete momentaneamente da parte per intiepidire il tutto.

In una terrina capiente versate lo zucchero, unitevi il mix di burro e cioccolato fuso ormai tiepido e mescolate bene con una frusta. Proseguite aggiungendo un uovo alla volta senza smettere di lavorare con la frusta.

Unite l’essenza di vaniglia e di mandorle e le noci tritate finemente. Continuate a mescolare e da ultimo unite anche la farina, il bicarbonato e il sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi trasferite il composto così ottenuto all’interno di una teglia per dolci (23×30 cm) foderata con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 175 °C e fate cuocere per 35 minuti. Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta. Lasciate raffreddare e tagliate a fette.

Se vi è piaciuta questa torta morbida al cioccolato, vi consigliamo anche di provare la torta fluffosa al cioccolato fondente.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/8092474303687834/

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ultimo aggiornamento: 13-02-2018

Elisa Melandri

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