Un dessert facile da preparare e da leccarsi i baffi: ecco a voi la torta tartufo al cioccolato fondente.
Oggi prepariamo un dolce fantastico e adatto ad ogni occasione, ma soprattutto facile e veloce da fare: la torta tartufo al cioccolato, un dessert golosissimo e apprezzato dai grandi e dai più piccoli. Questa torta soffice al cioccolato fondente si presta anche ad essere glassata con una ganache o con una semplicissima crema spalmabile alle nocciole. Vi consigliamo di conservarla seguendo questa ricetta sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.
Andiamo a vedere tutti gli ingredienti per preparare questa torta tartufata: il risultato è garantito!
Ingredienti per la ricetta della torta al cioccolato morbida e umida (per 6 persone)
- 120 g di cioccolato fondente
- 230 g di burro
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiaini di essenza alla vaniglia
- 1 cucchiaino di essenza alle mandorle
- 160 g di farina
- 100 g di noci tritate
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della torta al cioccolato fondente
Per preparare la nostra deliziosa torta al cioccolato fondente morbida, iniziamo facendo sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e tenete momentaneamente da parte per intiepidire il tutto.
In una terrina capiente versate lo zucchero, unitevi il mix di burro e cioccolato fuso ormai tiepido e mescolate bene con una frusta. Proseguite aggiungendo un uovo alla volta senza smettere di lavorare con la frusta.
Unite l’essenza di vaniglia e di mandorle e le noci tritate finemente. Continuate a mescolare e da ultimo unite anche la farina, il bicarbonato e il sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi trasferite il composto così ottenuto all’interno di una teglia per dolci (23×30 cm) foderata con carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 175 °C e fate cuocere per 35 minuti. Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta. Lasciate raffreddare e tagliate a fette.
Se vi è piaciuta questa torta morbida al cioccolato, vi consigliamo anche di provare la torta fluffosa al cioccolato fondente.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/8092474303687834/
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