Torta tramezzino: la ricetta per la sandwich cake
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Torta tramezzino

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 00 min
Torta tramezzino

Ingredienti

  • 4 fette di pane per tramezzino lunghe
  • 200 g di maionese (+ q.b. per gli strati)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di salame
  • 1 pomodoro rosso grande
  • rucola q.b.
  • 4 uova sode
  • 300 g di tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 filetto di acciuga
  • formaggio spalmabile q.b.
  • 1 ravanello
  • 1 zucchina

Prepariamo una sfiziosa torta tramezzino, una sandwich cake con un ripieno salato e fantasioso.

La torta tramezzino è una ricetta molto semplice e divertente. Anche nota come sandwich cake, questa preparazione assume la forma di una torta salata fredda. Il suo aspetto è molto scenografico, potete infatti dare sfogo alla vostra fantasia e decorare l’esterno come più vi piace (ma anche i diversi strati di farcitura). Per comporla usiamo il pane per tramezzini, che alterna strati di ripieno gustoso.

Potete scegliere di comporre questa torta con salumi, formaggi, creme spalmabili salate o insalata russa, e poi ancora verdure e… chi più ne ha più ne metta! Servitela fresca, per un aperitivo o un banchetto che delizi tutti quanti.

Torta tramezzino
Torta tramezzino

Preparazione della ricetta per la torta tramezzino

  1. Per cominciare tagliate i tramezzini in due fette della stessa dimensione (se avete comprato quelli lunghi altrimenti lasciateli interi).
  2. Prendete un piatto da portata e mettete sopra due fette di tramezzino una in fila all’altra per il lungo.
  3. Su questa spalmate abbastanza maionese, senza uscire dal bordo.
  4. Stendete le fette di prosciutto; lavate e tagliate a fette un pomodoro grande rosso, quindi distribuitele sul salume.
  5. Ricoprite con altre due fette di pane (avrete creato il primo strato della torta) e passate a preparare la salsa tonnata.
  6. In un mixer, mettete il tonno, un pizzico di sale, la maionese, i capperi e il filetto di acciuga.
  7. Frullate ad alta intensità, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
  8. Stendetela sulla fetta di tramezzino. Tagliate a fette 2 uova sode e distribuitele sulla salsa.
  9. Ricoprite con un’altra fetta di pane; su questa, spalmate altra maionese.
  10. Stendete le fette di salame e qualche foglia di rucola.
  11. Posizionate sopra l’ultima fetta di pane. Procedete spalmando il formaggio spalmabile su tutta la superficie della torta salata.
  12. Quindi, potete decorare come volete. Noi abbiamo optato per 2 uova sode tagliate a metà e un ravanello fatto a fette. Per il contorno, potete usare delle fette di zucchine.

Conservazione

La torta tramezzino è una gustosa idea da presentare a un banchetto o un pranzo in compagnia, per impressionare tutti con una torta salata bella e buona. Potete conservarla per 2 giorni in frigo.

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ultimo aggiornamento: 29 Aprile 2024 14:58

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