Ingredienti
Prepariamo una sfiziosa torta tramezzino, una sandwich cake con un ripieno salato e fantasioso.
La torta tramezzino è una ricetta molto semplice e divertente. Anche nota come sandwich cake, questa preparazione assume la forma di una torta salata fredda. Il suo aspetto è molto scenografico, potete infatti dare sfogo alla vostra fantasia e decorare l’esterno come più vi piace (ma anche i diversi strati di farcitura). Per comporla usiamo il pane per tramezzini, che alterna strati di ripieno gustoso.
Potete scegliere di comporre questa torta con salumi, formaggi, creme spalmabili salate o insalata russa, e poi ancora verdure e… chi più ne ha più ne metta! Servitela fresca, per un aperitivo o un banchetto che delizi tutti quanti.
Preparazione della ricetta per la torta tramezzino
- Per cominciare tagliate i tramezzini in due fette della stessa dimensione (se avete comprato quelli lunghi altrimenti lasciateli interi).
- Prendete un piatto da portata e mettete sopra due fette di tramezzino una in fila all’altra per il lungo.
- Su questa spalmate abbastanza maionese, senza uscire dal bordo.
- Stendete le fette di prosciutto; lavate e tagliate a fette un pomodoro grande rosso, quindi distribuitele sul salume.
- Ricoprite con altre due fette di pane (avrete creato il primo strato della torta) e passate a preparare la salsa tonnata.
- In un mixer, mettete il tonno, un pizzico di sale, la maionese, i capperi e il filetto di acciuga.
- Frullate ad alta intensità, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
- Stendetela sulla fetta di tramezzino. Tagliate a fette 2 uova sode e distribuitele sulla salsa.
- Ricoprite con un’altra fetta di pane; su questa, spalmate altra maionese.
- Stendete le fette di salame e qualche foglia di rucola.
- Posizionate sopra l’ultima fetta di pane. Procedete spalmando il formaggio spalmabile su tutta la superficie della torta salata.
- Quindi, potete decorare come volete. Noi abbiamo optato per 2 uova sode tagliate a metà e un ravanello fatto a fette. Per il contorno, potete usare delle fette di zucchine.
Conservazione
La torta tramezzino è una gustosa idea da presentare a un banchetto o un pranzo in compagnia, per impressionare tutti con una torta salata bella e buona. Potete conservarla per 2 giorni in frigo.