Ingredienti
Tortino di patate e riso, un ottimo piatto unico gustoso e delicato da servire caldo o freddo. Ecco la ricetta!
Il tortino di patate e riso รจ un piatto unico molto semplice da preparare e perfetto da servire per una cena in famiglia. Questo piatto puรฒ trasformarsi anche in unโottima idea riciclo, in modo da riutilizzare dellโeventuale riso avanzato dal pranzo. Lโutilizzo del riso, inoltre, rende questo tortino adatto anche a chi รจ intollerante al glutine. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Preparazione del tortino di patate e riso
- Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessate in una pentola dโacqua leggermente salata. Nel frattempo in unโaltra pentola fate cuocere anche il riso.
- Terminate le due cotture scolate sia le patate che il riso. Schiacciate le patate con lโapposito strumento o direttamente con una forchetta. Unite il riso alle patate poi aggiungete le uova sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata, il timo e il sale fino.
- Mescolate gli ingredienti con lโaiuto di un mestolo di legno poi trasferite il composto allโinterno di pirottini oliati o di una teglia da forno e coprite con abbondante formaggio. Infornate in forno giร caldo a 180ยฐC per 15 minuti o fino alla doratura desiderata.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire. Buon appetito!
- Se preferite potete cuocere il tutto allโinterno di una pirofila piรน grande e poi dividere poi le porzioni a cottura ultimata.
Unโidea in piรน: per rendere il tortino ancor piรน gustoso potete aggiungere dei cubetti di prosciutto o di speck!
In alternativa, potete provare lo sformato di riso e verza al forno.