Tortino di pesce persico e patate al gratin: un piatto davvero unico!

Il pesce persico è un pesce d’acqua dolce dalla carne non molto saporita di per sé, per questo motivo bisogna accompagnarla con cibi che riescano ad esaltarne il sapore e a far apprezzare la tenerezza delle sua carne. Il tortino di pesce persico e patate è un piatto unico leggero e dal sapore delicato, facile da preparare.

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 50’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 600 gr di filetto di pesce persico in 4 pezzi
  • 4 patate
  • 30 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 1/2 l di latte
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di aceto
  • succo di mezzo limone
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tortino di pesce persico e patate al gratin dapprima pelate e lessate le patate al dente; nel frattempo cuocete i filetti di pesce, già puliti e lavati, in acqua salata acidulata con l’aceto, appena saranno cotti estraeteli e togliete delicatamente la pelle, quindi rimetteteli nell’acqua di cottura per qualche minuto in modo che perdano qualsiasi residuo di impurità, poi sgocciolateli e teneteli da parte al caldo.

In una casseruola fate fondere il burro e unitevi la farina in un solo colpo, mescolate e aggiungete il latte tiepido a filo. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti. Aggiungete il succo del limone, togliete dal fuoco e unite il prezzemolo tritato finemente, i tuorli uno alla volta e aggiustate di sale e pepe.

In una pirofila ben unta con l’olio, disponete uno strato di patate tagliate a fettine sottili, adagiatevi sopra due filetti di pesce, cospargete con la salsa preparata, ripetete nuovamente gli strati coprendo bene con la salsa e una spolverizzata di pan grattato. Infornate in forno già caldo a 220° e fate gratinare per venti minuti.

Servite il vostro tortino di pesce persico e patate al gratin nel recipiente di cottura.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 19-07-2015


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