Tortino di pesce persico e patate al gratin: un piatto davvero unico!
Il pesce persico รจ un pesce dโacqua dolce dalla carne non molto saporita di per sรฉ, per questo motivo bisogna accompagnarla con cibi che riescano ad esaltarne il sapore e a far apprezzare la tenerezza delle sua carne. Il tortino di pesce persico e patate รจ un piatto unico leggero e dal sapore delicato, facile da preparare.
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DIFFICOLTAโ: 1
COTTURA: 50โ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60โ
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 600 gr di filetto di pesce persico in 4 pezzi
- 4 patate
- 30 gr di farina
- 50 gr di burro
- 1/2 l di latte
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di aceto
- succo di mezzo limone
- pangrattato q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro tortino di pesce persico e patate al gratin dapprima pelate e lessate le patate al dente; nel frattempo cuocete i filetti di pesce, giร puliti e lavati, in acqua salata acidulata con lโaceto, appena saranno cotti estraeteli e togliete delicatamente la pelle, quindi rimetteteli nellโacqua di cottura per qualche minuto in modo che perdano qualsiasi residuo di impuritร , poi sgocciolateli e teneteli da parte al caldo.
In una casseruola fate fondere il burro e unitevi la farina in un solo colpo, mescolate e aggiungete il latte tiepido a filo. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti. Aggiungete il succo del limone, togliete dal fuoco e unite il prezzemolo tritato finemente, i tuorli uno alla volta e aggiustate di sale e pepe.
In una pirofila ben unta con lโolio, disponete uno strato di patate tagliate a fettine sottili, adagiatevi sopra due filetti di pesce, cospargete con la salsa preparata, ripetete nuovamente gli strati coprendo bene con la salsa e una spolverizzata di pan grattato. Infornate in forno giร caldo a 220ยฐ e fate gratinare per venti minuti.
Servite il vostro tortino di pesce persico e patate al gratin nel recipiente di cottura.
BUON APPETITO!