Le tartellette alle fragole e gelato alla vaniglia sono delle bontà monoporzione da servire per un fine pasto estivo.

Le tartellette alle fragole e gelato alla vaniglia sono davvero golose e soprattutto freschissime.

Fare questo dolce non richiede molti passaggi: per prima cosa si preparano delle tartellette, ovvero delle crostatine (senza “griglia”) di pasta frolla, e poi si farciscono con del gelato alla vaniglia o alla crema, che naturalmente potete comprare già pronto, e si decora con delle fragole mature e una spruzzatina di pistacchi tritati per aggiungere croccantezza.

Nulla di più facile e goloso! Unica regola: il gelato va messo al momento, per ovvie ragioni.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*

per la pasta frolla:

  • 300 gr. di farina
  • 130 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza di 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale

per la farcitura:

  • gelato alla vaniglia o altri gusti q.b.
  • fragole q.b.
  • pistacchi q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tartellette alle fragole e gelato alla vaniglia, cominciate ad occuparvi delle tartellette.

Impastate i vari ingredienti per ottenere la pasta frolla, seguendo i passaggi indicati nel link che segue. Leggi anche: Come fare pasta frolla.

Una volta che avrete preparato la pasta frolla, inseritela negli stampi delle crostatine: potete usarli di varie dimensioni, a seconda della grandezza che desiderate. Per la piccola pasticceria vi basterà utilizzare delle formine più piccole, che renderanno i dolcetti anche più carini da presentare.

Infornate a 180° per circa 20-25 minuti a seconda della dimensione delle tartellette. Fatele raffreddare completamente su una griglia.

Al momento di servire, farcite le tartellette con del gelato alla vaniglia, o se preferite al limone o alla crema. Lavate e tagliate a pezzetti delle fragole, e con esse decorate il tutto.

In ultimo, spolverizzate con dei pistacchi tritati.

Servite le vostre tartellette alle fragole e gelato alla vaniglia subito, prima che il gelato si squagli!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 20-07-2015


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