Tortino di verdure al forno senza uova: la ricetta facile e buonissima
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Tortino di verdure senza uova e latte: che buono!

  • facile
  • 4
  • 40 min
  • 60 min
Tortino di verdure veg

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 100 g di piselli
  • 100 g di mais
  • 2 carote
  • 700 g di patate
  • pane grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Ecco ingredienti e ricetta per preparare un ottimo tortino di verdure al forno senza uova: un’ottima idea per i vostri antipasti o contorni!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso tortino di verdure al forno senza uova a base di zucchine, peperoni, fagioli, carote, patate, piselli e mais. Essendo senza uova questi tortini sono adatti sia per chi segue un’alimentazione vegana sia per chi semplicemente è intollerante a questo alimento.

Ecco la ricetta del tortino di verdure miste al forno!

Tortino di verdure veg
Tortino di verdure veg

Preparazione dello sformatino di verdure vegan

  1. Innanzitutto pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti piccoli prima di lessarle per 25 minuti circa.
  2. Nel frattempo in un’altra pentola lessate i fagiolini, i piselli, il peperone e le carote tagliate a rondelle.
  3. Fate cuocere per 10-12 minuti, nel frattempo pulite la zucchina, mondatela e tagliatela tocchetti.
  4. Aggiungete anche la zucchina al resto delle verdure e lasciate cuocere ancora per 4-5 minuti. Spegnete il fuoco, scolate le verdure e le patate e fate raffreddare.
  5. Schiacciate le patate con l’apposito strumento poi versate tutte le verdure e il mais ben sgocciolato dal liquido di conservazione in una terrina capiente, aggiungete le patate schiacciate e regolate di sale. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Spennellate dei pirottini di alluminio con un po’ di olio di oliva e spolverate con un po’ di pane grattugiato. Riempite con il mix di verdure e patate, oleate la superficie con un giro d’olio, spolverate con il pane grattugiato e infornate in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.
  7. A cottura ultimata togliete dal forno e servite i tortini caldi, tiepidi o freddi a piacere. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta del flan di radicchio.

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Maggio 2021 13:11

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Polpette di gamberi: una ricetta originale