Ingredienti:
• 2 fette di pane per tramezzini
• 50 g di formaggio morbido spalmabile
• 200 g di salmone affumicato
• 8 pomodorini tipo ciliegino
• 8 olive nere
• prezzemolo fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min

Questi tramezzini di primavera sono perfetti da servire come antipasto o in occasione di un buffet. Da preparare anche in anticipo, portano in tavola il sorriso!

Siete alla ricerca di una ricetta per preparare un antipasto sfizioso e d’effetto? I tramezzini di primavera sono perfetti da servire in occasione di una festa di compleanno o di un buffet. Questi tramezzini sono molto scenografici e coi loro colori sono perfetti per la primavera e per l’estate.

La base dei tramezzini può essere realizzata con del pancarré o del pane morbido. L’effetto scenografico, poi, è senza dubbio realizzato grazie ai pomodorini e alle olive nere con i quali vengono realizzate delle simpatiche coccinelle.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Questi tramezzini possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero all’interno di contenitore a chiusura ermetica fino al momento di servire.

tramezzini di primavera
tramezzini di primavera

Preparazione dei tramezzini di primavera

  1. Iniziate tagliando a fette il pane o il pancarré e spalmate su ognuno il formaggio.
  2. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Eliminate un triangolino centrale e passate alle olive.
  3. Tagliate a metà le olive che userete per la testina delle coccinelle.
  4. Trasferite su ogni fettina il salmone affumicato e passate alla realizzazione delle coccinelle.
  5. Disponete sulle fette di pane mezzo pomodorini, formate la testa con metà oliva e realizzate i puntini neri sul dorso sempre con le olive.
  6. Terminate decorando i tramezzini con un ciuffetto di prezzemolo fresco. Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i tramezzini arrotolati.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22-03-2020


Polpettine di carciofi e patate, da servire col purè

Come fare i malfatti della tradizione bresciana? La ricetta del primo tipico

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti