Ricetta dei tramezzini farciti: un antipasto finger food di classe
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Antipasti
4/5 (3 Recensioni)

Poca spesa e massima resa con questi antipasti di Capodanno last minute

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 5 min
  • 250
finger food di Capodanno

Ingredienti

  • 8 fette di pane integrale per tramezzini
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo sodo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • olive verdi farcite di peperoni q.b.
  • maionese q.b.
  • 80 g di formaggio morbido tipo robiola
  • un pizzico di sale

Simili a dei tramezzini farciti, ma di classe! Ecco la ricetta per preparare degli sfiziosi finger food di Capodanno, perfetti per un buffet in piedi.

Siete ancora in alto mare e non avete ancora deciso quali finger food servire per il vostro cenone di Capodanno? I tramezzini farciti e serviti a mo’ di ravioli sono un’ottima idea e potete prepararli anche all’ultimo minuto. In più, ci sono moltissime farciture per tramezzini adatte per questo tipo di preparazioni.

Nella ricetta di seguito andremo a fare due farciture diverse: una a base di zucchine, carote e robiola e una con olive, uovo sodo e maionese. Poi, potrete decorare come meglio credete i tramezzini. Vediamo insieme come realizzarli!

finger food di Capodanno
finger food di Capodanno

Preparazione dei tramezzini sfiziosi e ripieni

  1. Iniziate lavando e spuntando la zucchina e la carota. Pelate la carota poi grattugiate sia la zucchina che la carota a julienne. Fate rosolare le verdure in padella con un filo d’olio per 4-5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Mescolatele poi alla robiola. Questa è la nostra prima farcitura!
  2. Nel frattempo, tritate l’uovo sodo grossolanamente e tagliate a rondelle le olive verdi farcite. Mescolatele poi con un cucchiaio di maionese. E anche la seconda farcitura è fatta!
  3. Con un coppapasta o bicchiere rotondo ricavate 16 dischetti dal pane per tramezzini e altrettanti dischetti più piccoli di prosciutto cotto.
  4. Passiamo ora alla composizione: prendete i dischetti di pane e ponetevi sopra i dischetti di prosciutto cotto. Poi, farcite con il mix di robiola e verdure o con il mix di uovo, olive e maionese e coprite con un dischetto di pane (proprio come un tramezzino).
  5. Decorate come preferite, poi trasferite i tramezzini farciti su di un vassoio e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Se vi piacciono di più i tramezzini semplici, vi consigliamo di provare quelli con pane integrale e pomodori.

Conservazione

Consumate al momento questi golosi piccoli tramezzini da antipasto. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

4/5 (3 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 2 Gennaio 2023 9:24

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