Tris di hummus: alle carote, alle olive e alla barbabietola
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Cucina Naturale
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Tris di hummus: alle carote, alle olive e alla barbabietola

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 00 min
Tris di hummus

Ingredienti

  • 300 g di ceci già cotti
  • limone q.b.
  • olio di oliva evo q.b.
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 spicchio d'aglio
  • curry-paprika-cumino e tabasco a piacere
  • 150 g di olive verdi senza nocciolo
  • 300 g circa di carote
  • 200 g di barbabietola precotta
  • sale q.b.

Il tris di hummus è un antipasto divertente, colorato e facilissimo da fare, ma soprattutto salutare: il sapore perfetto per le vostre bruschette

Il classico hummus è molto in voga negli ultimi anni. Una ricetta che viene da Gerusalemme, e dal sapore d’Oriente: oggi ve la riproponiamo riadattata. Il tris di hummus è un antipasto sfizioso e naturale, oltre che adatto anche a vegani e vegetariani. La ricetta tradizionale prevede i ceci, mentre noi abbiamo fatto una piccola modifica dividendo il composto in 3 parti e aggiungendo carote, olive e barbabietole. Ogni ingrediente aggiuntivo dà alla salsa un gusto diverso, oltre che un colore vivace e invitante. Per cominciare il pasto nel migliore dei modi: vediamo come prepararlo!

Tris di hummus
Tris di hummus

Preparazione della ricetta del tris di hummus

  1. La ricetta base per preparare il vostro tris di hummus è quella tradizionale. Frullate i ceci già cotti con un filo di olio extra vergine d’oliva, la tahina, il limone lo spicchio d’aglio, un pizzico di paprika, curry, cumino e qualche goccia di tabasco se vi piace il gusto. Poi aggiustate di sale.
  2. Dividete poi il composto in tre parti uguali in 3 ciotole distinte.
  3. Per la prima preparazione, frullate nel mixer le olive e aggiungetele alla miscela di ceci.
  4. Per la seconda, lavate bene e sbucciate la carote, e poi provvedete a frullarle. Aggiungetele alla seconda terrina con i ceci frullati.
  5. Infine per la terza preparazione, frullate la barbabietola precotta e aggiungetela all’ultimo tegame.
  6. Mescolate con cura ogni preparazione prima di servirla.

Il vostro tris di hummus è pronto: servitelo sulla bruschetta o su spicchi di piadina. Se poi volete la ricetta classica dell’hummus, non dovrete fare altro che omettere la preparazione delle 3 varianti.

Conservazione

Questo piatto facile e veloce si può tranquillamente conservare in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica e per massimo 3 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 9 Novembre 2021 8:15

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