Trofie al pesto di piselli con melanzane e prosciutto crudo

Piatto ricco mi ci ficco: come dire di no alle trofie al pesto di piselli con melanzane e prosciutto crudo?

Difficile resistere a queste trofie al pesto di piselli con melanzane e prosciutto crudo! Si tratta di una pasta condita con una crema di piselli, ammorbidita e resa più burrosa dalla panna da cucina, e arricchita poi da listarelle di prosciutto crudo; e, per non farsi mancare proprio niente, da una bella dadolata di melanzane.

Potete considerarlo il primo piatto un pranzo ricco, nei giorni festivi, oppure un piatto unico durante la settimana.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di trofie
  • 200 gr di piselli fini surgelati
  • 150 ml di panna da cucina
  • 1 fetta di prosciutto crudo spessa
  • 80 gr di melanzana
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico (opzionale)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre trofie al pesto di piselli con melanzane e prosciutto crudo, per prima cosa lessate i piselli fini surgelati in acqua salata, per una decina di minuti dalla ripresa del bollore. Scolate i piselli e poi fateli insaporire in una padella, in cui avrete rosolato la cipolla tagliata finemente.

Una volta che i piselli hanno preso sapore, trasferiteli in un mixer e frullateli insieme alla panna da cucina.

Tagliate a cubetti la melanzana, con la buccia, e fatela cuocere in padella con poco olio e l’aglio schiacciato. Nel frattempo, tagliate alla julienne la fetta spessa di prosciutto crudo.

Lessate le trofie in acqua salata, poi versatele nella padella con le melanzane, mantecate con la crema di piselli e fate saltare in padella, eventualmente aggiungendo poca acqua di cottura della pasta. In ultimo, unite il prosciutto crudo a listarelle e qualche foglia di basilico.

Servite le vostre trofie al pesto di piselli con melanzane e prosciutto crudo.

E, per la sera, vellutata di cardi e piselli

BUON APPETITO!

Trofie with genovese paste” by pelican, used under CC BY-SA 2.0 / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 05-04-2016

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