Trofie con broccoletti al profumo di curry
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Trofie con broccoletti al profumo di curry

trofie con broccoletti al profumo di curry

Un piatto della cucina nostrana arricchito da un aroma orientale: trofie con broccoletti al profumo di curry.

Le trofie con broccoletti al profumo di curry vi faranno quasi dimenticare di star mangiando i broccoli, solitamente non amatissimi. In questa preparazione, il sapore โ€œsolforosoโ€ di questi ortaggi รจ variegato e vagamente mascherato dalla presenza del curry.

Questo celebre mix indiano di spezie (dal cumino al coriandolo passando per noce moscata e chiodi di garofano) รจ da tempo immemore apprezzato per le sue eccellenti proprietร  benefiche a vantaggio del cuore, del metabolismo e contrastanti riguardo a diabete e infiammazioni. Inutile citare anche le virtรน depurative e anticancro dei broccoli.

Provateli insieme in questa ricetta.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 30โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di trofie (meglio se pasta fresca)
  • 1 broccolo e mezzo (cima)
  • 2 spicchi di aglio
  • curry
  • 100 ml di latte (in alternativa panna fresca)
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre trofie con broccoletti al profumo di curry, tagliate la cima del broccolo e incidete delle piccole x per favorirne la cottura. Fate lessare le cime per circa 15 minuti in acqua salata.

Cuocete le trofie e scolatele al dente conservando un poโ€™ di acqua di cottura in una tazzina.

In una padella antiaderente fate rosolare due spicchi di aglio in un poโ€™ di olio extra vergine di oliva. Versate nella padella i broccoli precedentemente lessati, affinchรฉ si insaporiscano, e schiacciateli con una forchetta. Unite anche 100 ml di latte, o in alternativa tre o quattro cucchiai di panna fresca. A questo punto potete aggiungere anche il curry. Mescolate e fate insaporire per bene.

Saltate le trofie in questo sughetto e miglioratene la consistenza usando un poโ€™ di acqua di cottura della pasta.

Servite le vostre trofie con broccoletti al profumo di curry ben calde.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2015 18:32

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