Una Mole di colombe e cioccolato è la manifestazione dedicata ai prodotti dolciari tipici della Pasqua.

La seconda edizione di Una Mole di colombe e cioccolato si terrà a Torino, presso l’Hotel Principi di Piemonte, il 17 e il 18 marzo 2018; dalle ore 11 alle 20. La manifestazione è organizzata da Dettagli Eventi, società di servizi che promuove eventi pubblici e privati.

Colombe e uova di cioccolato artigianali saranno i protagonisti di un fine settimana dedicato alla dolcezza.

Maestri pasticceri e cioccolatieri provenienti da tutta la penisola italiana arriveranno a Torino per presentare i loro prodotti d’eccellenza, a tema pasquale; con particolare attenzione al territorio di origine e alle tradizioni che li caratterizzano.

Il programma di Una Mole di colombe e cioccolato

Degustazioni guidate, seminari gratuiti e incontri con i più importanti maestri pasticceri e cioccolatieri d’Italia allieteranno il pubblico di addetti ai lavori, esperti e curiosi; tutti accomunati dall‘amore per i dolci tipici del periodo pasquale.

Alessandro Felis, agronomo e giornalista enogastronomico, guiderà gli incontri dedicati alle prelibatezze in esposizione, raccontando i segreti della pasticceria con aneddoti e curiosità. Impasti lievitati e cioccolato che si trasforma in uova faranno venire l’acquolina in bocca a tutti i visitatori.

Durante Una Mole di colombe e cioccolato sarà inoltre possibile acquistare le varie specialità a prezzi vantaggiosi.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Una Mole di colombe e cioccolato
Fonte foto: https://www.facebook.com/pg/Una-Mole-di-Colombe-e-Cioccolato

Il concorso Una Mole di colombe, per premiare il miglior dolce a pasta lievitata

Durante la manifestazione Una Mole di colombe e cioccolato, si terrà il concorso Una Mole di colombe, per proclamare la miglior colomba tradizionale e quella creativa dell’edizione 2018. Impasti lievitati tipici della tradizione, canditi, frutti di bosco e variazioni innovative si sfideranno tra loro per raggiungere il verdetto finale.

Il ruolo del cioccolato nel corso dell’evento

Dato il forte legame tra la città di torino e il cioccolato; quest’ultimo occuperà uno spazio importante nell’ambito della manifestazione. Oltre alle colombe, sarà quindi possibile degustare in ogni sua forma il cosiddetto cibo degli Dei.

La manifestazione è ad ingresso libero.

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 15-03-2018


La cena 10×10 aiuta a combattere la malnutrizione infantile

Un’esperienza gastronomica mozzafiato con Bora on Air