Ingredienti
Antipasto facilissimo da preparare e perfetto da servire in occasione del pranzo della domenica di Pasqua: le uova all’aceto balsamico.
Non le solite uova sode e nemmeno uova farcite o ripiene, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le uova all’aceto balsamico, facilissime e particolari, sia per la realizzazione sia per la colorazione finale. In questa preparazione, infatti, le uova vengono sì lessate, ma dopo averle sgusciate vanno lasciate riposare nell’aceto balsamico per diverso tempo in modo che assumano una colorazione bruna.
Provatele come aperitivo o antipasto per il giorno di Pasqua in abbinamento ad un buon vino bianco da abbinare ad altri antipasti o finger food. Vi consiglio di conservare le uova preparate seguendo questa ricetta in frigorifero per un giorno al massimo.
Preparazione delle uova sode all’aceto balsamico
Per prima cosa mettete le uova in un pentolino, coprite con l’acqua e ponete sul fuoco. Fate cuocere le uova per 8-9 minuti dal momento dell’ebollizione, poi scolatele e passatele subito sotto acqua fredda corrente in modo da raffreddarle. Sbucciate le uova sode facendo attenzione a non romperle poi trasferitele all’interno di un contenitore.
Coprite le uova con l’aceto balsamico, chiudete il contenitore con il coperchio o con pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per 12 ore o almeno per tutta la notte. Trascorso il tempo della marinatura sgocciolate le uova sode dall’aceto balsamico, tagliatele a metà e adagiatele su di un piatto da portata. Servite le vostre uova sode all’aceto e…buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare le uova saporite con avocado e farro.