Uova nel pane o Eggs in a basket: la ricetta per la colazione salata
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Uova nel pane: la ricetta facile per una colazione all’inglese

  • facile
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Uova nel pane

Ingredienti

  • 4 fette di pane
  • 4 uova
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Facile da fare e carina da presentare, la ricetta per le uova nel pane è originaria dell’Inghilterra, da fare solo con uova e fette di pane.

Avete voglia di una colazione salata in stile British? Ecco per voi un’idea facile e gustosa, che potrete presentare in pochi minuti. Stiamo parlando delle uova nel pane, una ricetta inglese, nota anche come “Eggs in a basket”. Il nome di questa preparazione ci fa intuire la sua preparazione. Si parte ritagliando la parte centrale delle fette di pane – in questo passaggio, potete dare sfogo alla vostra fantasia, creando forme sempre diverse; poi, dovete cuocerle con all’interno un uovo. In questo modo, il tuorlo e l’albume rimarranno cremosi e morbidi. Queto prodotto tipico è ottimo per realizzare una colazione salata o per un particolare brunch in compagnia!

Uova nel pane
Uova nel pane

Preparazione della ricetta per le uova nel pane

  1. Per prima cosa, procuratevi le fette di pane. Tagliate il centro di ciascuna di queste, creando forme delle dimensioni che più preferite; se volete creare una forma tonda, per praticità, basta usare un coppapasta o un bicchiere.
  2. Imburrate ciascun lato di tutte le fette di pane, aiutandovi con un coltello.
  3. Mettete su fuoco medio una padella con fondo antiaderente; al suo interno fate sciogliere una noce di burro.
  4. Una volta sciolto completamente, mettete a soffriggere due fette alla volta.
  5. Quando il primo lato è cotto, capovolgete le fette.
  6. Sgusciate un uovo all’interno di ciascuna; poi, insaporite le uova con sale e pepe.
  7. Quando l’uovo comincia a solidificare e a compattarsi alla mollica, usate una spatola per capovolgere il tutto.
  8. Fate cuocere l’uovo anche dall’altro lato, al punto giusto.
  9. Una volta fatto, trasferite su un piatto e procedete a cuocere le altre fette.

Conservazione

Le uova nel pane all’inglese sono veloci da fare per servire una colazione particolare e gustosa. Il consiglio migliore è di farle al momento e consumarle subito calde, per non conservarle.

Dalla pasticceria inglese arriva anche il porridge con fiocchi d’avena.

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ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2023 18:35

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