Ingredienti:
• 4 uova
• 'nduja q.b.
• 1 cucchiaio passata di pomodoro
• prezzemolo fresco a piacere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Le uova ripiene con ‘nduja sono un antipasto sfizioso e molto saporito. Si preparano in pochissimo tempo e con semplici ingredienti.

Le uova ripiene con ‘nduja sono un antipasto facilissimo da preparare. Questa ricetta è una variante delle più classiche uova ripiene al tonno.

Gli ingredienti che servono per preparare questa ricetta facile e veloce sono le uova e la ‘nduja, un salume morbido calabrese a base di carne di maiale e peperoncino. Per la preparazione di questo antipasto vi consiglio di utilizzare delle uova freschissime.

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Queste uova sono perfette da servire anche in occasione di un aperitivo tra amici o per un buffet.

Uova ripiene con 'nduja
Uova ripiene con ‘nduja

Preparazione delle uova ripiene con ‘nduja

  1. Per preparare le uova ripiene iniziate lessando le uova e calcolando una cottura di 8 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
  2. Quando saranno completamente fredde sgusciatele molto delicatamente poi tagliatele a metà in due parti uguali.
  3. Estraete molto delicatamente i tuorli in modo da non rovinare gli albumi e trasferiteli in una ciotola o in un piatto fondo.
  4. A parte, in una padellina antiaderente, fate fondere la ‘nduja a fuoco lento poi mescolatela con un cucchiaio di salsa di pomodoro prima di amalgamarla con i tuorli sbriciolati.
  5. Aiutandovi con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere farcite le uova con il composto a base di tuorli e ‘nduja.
  6. Quando avrete farcito tutte le uova spolverate con un po’ di prezzemolo tritato.
  7. Lasciate riposare le uova farcite con la ‘nduja in frigorifero per un’ora coperte con pellicola trasparente per alimenti.

Se questa ricetta vi è piaciuta e vi piacciono i gusti decisi potete provare anche le uova farcite alla diavola.

Conservazione

Consigliamo di conservare per massimo 1 giorno le uova ripiene, in frigo e ben coperte dalla pellicola trasparente.

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ultimo aggiornamento: 28-04-2017


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