Scopriamo come preparare la vellutata di spinaci con e senza patate, anche utilizzando gli spinaci surgelati.
La stagione fredda invita a preparare primi piatti caldi e corroboranti come zuppe e vellutate. Oggi vogliamo proporvene una che racchiude tutto il sapore dell’inverno: la vellutata di spinaci. Anche nota come crema di spinaci, a seconda che decidiate o meno di utilizzare delle patate, è ottima da gustare con una leggera decorazione a base di yogurt greco e qualche crostino di pane.
Il nostro consiglio è di preparare una vellutata di spinaci e patate non solo perché queste ultime tendono a smorzare il sapore delle verdure, ma anche perché contribuiscono a rendere il tutto più cremoso. In alternativa, se preferite una vellutata di spinaci senza patate, potete utilizzare delle zucchine, più dietetiche ma comunque perfette per ottenere la giusta consistenza.
![vellutata di spinaci](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/01/SH_vellutata_di_spinaci.jpg)
Come preparare la ricetta della vellutata di spinaci
- Per prima cosa sbucciate lo scalogno, tagliatelo a metà e poi a fettine. Rosolatelo in padella insieme all’olio e a un pizzico di sale quindi unite gli spinaci.
- Coprite con l’acqua, aggiungete anche le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e iniziate la cottura, regolando di sale.
- La vellutata di spinaci è pronta quando le patate saranno tenere (ci vorranno dai 20 ai 40 minuti dipende anche dalle dimensioni delle patate).
- Frullate tutto con un mixer a immersione e distribuite nei piatti. Completate con un poco di yogurt greco e una macinata di pepe. A piacere aggiungete anche dei crostini di pane.
Varianti classiche per la crema di spinaci
In modo analogo potete preparare la vellutata di spinaci surgelati: aggiungeteli in pentola ancora a cubetti (per questa ricetta ne serviranno 4) e lasciate cuocere. Se invece preferite una vellutata di spinaci senza patate sostituitele con 2 zucchine di medie dimensioni. Inoltre, se non avete molto tempo da dedicare alla cucina, ecco la ricetta della vellutata di spinaci con il Bimby.
Conservazione
La vellutata di spinaci e patate si conserva in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico. Potete anche congelarla già porzionata fino a 3 mesi.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.