Come fare la vellutata di zucca: leggera e deliziosa

La vellutata di zucca è una crema di verdura colorata e profumata, che vi farà venire voglia di assaggiarla già solo per il suo aspetto meraviglioso.

Ecco a voi la ricetta della vellutata di zucca gialla, un passato di verdura davvero delizioso e perfetto da gustare durante una serata in compagnia della famiglia. Questo piatto è anche molto semplice da fare e rallegrerà la tavola e tutti i commensali. Per di più, se servito con dei crostini di pane abbrustoliti o dei pezzetti di bacon croccanti, diventa davvero irresistibile.

Vediamo tutti gli ingredienti e cominciamo subito!

Ingredienti per preparare il passato di zucca (per 4 persone)

  • 600 g di zucca
  • 200 g di patate
  • 2 scalogni
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

vellutata di zucca
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/brodo-zucca-noce-di-cocco-1787997/

Come la fare la crema di zucca

Prima di tutto cominciate dalla pulizia della zucca. Eliminate la buccia e i semi esterni, dopodiché tagliate la zucca a pezzettoni. Fate lo stesso con le patate e a questo punto cuocetele in padella con lo scalogno tritato fine fine e due o tre cucchiai di olio extravergine.

Lasciate insaporire per bene, e una volta che le verdure saranno rosolate, copritele con il brodo vegetale e lasciate il tutto in cottura per una mezzoretta circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Una volta che il brodo sarà evaporato e che la consistenza sarà quella giusta, frullate il tutto con un minipimer a immersione, verificando che la crema sia bella morbida. Condite con sale e pepe, e se volete, aggiungete spezie o erbe a piacere, come zenzero, noce moscata, prezzemolo o peperoncino.

La vostra cremosa di zucca è pronta da servire in tavola. Buon appetito!

Se vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche il nostro favoloso risotto alla zucca!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/brodo-zucca-noce-di-cocco-1787997/

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ultimo aggiornamento: 03-10-2018

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