Ingredienti:
• 600 g di zucca
• 200 g di patate
• 2 scalogni
• brodo vegetale q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 40 min

La vellutata di zucca è una crema di verdura colorata e profumata: già solo il suo aspetto meraviglioso, vi farà venire voglia di assaggiarla!

Ecco a voi la ricetta della vellutata di zucca gialla, un passato di verdura davvero delizioso e perfetto da gustare durante una serata in compagnia della famiglia. Questo piatto è anche molto semplice da fare e rallegrerà la tavola e tutti i commensali. Per di più, se servito con dei crostini di pane abbrustoliti o dei pezzetti di bacon croccanti, diventa davvero irresistibile.

Vediamo tutti gli ingredienti e cominciamo subito!

Vellutata di zucca
Vellutata di zucca

Come la fare la vellutata di zucca

  1. Prima di tutto cominciate dalla pulizia della zucca. Eliminate la buccia e i semi esterni, dopodiché tagliate la zucca a pezzettoni.
  2. Fate lo stesso con le patate e, a questo punto, cuocetele in padella con lo scalogno tritato fine fine e due o tre cucchiai di olio extravergine.
  3. Lasciate insaporire per bene, e una volta che le verdure saranno rosolate, copritele con il brodo vegetale e lasciate il tutto in cottura per una mezzoretta circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  4. Una volta che il brodo sarà evaporato e che la consistenza sarà quella giusta, frullate il tutto con un minipimer a immersione, verificando che la crema sia bella morbida.
  5. Condite con sale e pepe, e se volete, aggiungete spezie o erbe a piacere, come zenzero, noce moscata, prezzemolo o peperoncino.

La vostra crema di zucca è pronta da servire in tavola. Buon appetito!

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TAG:
Gusto e salute Zucca

ultimo aggiornamento: 24-11-2020


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