Come fare i funghi ripieni: la ricetta con champignon e salsiccia

Semplicemente squisiti: ecco come fare i funghi ripieni

Ingredienti:
• 8 funghi champignon
• 120 g di salsiccia
• 4 patate
• 90 g di provola affumicata
• sale q.b.
• pepe q.b.
• formaggio grattugiato q.g.
• olio extravergine di oliva q.b.
• prezzemolo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Ecco a voi un piatto meraviglioso: i funghi ripieni, ideali da servire in ogni occasione e perfetti sia come piatto unico che come contorno!

Oggi prepariamo un piatto bellissimo, ma sopratutto, buonissimo: parliamo dei funghi ripieni, appetitosi e meravigliosi da portare in tavola per fare un figurone con i vostri ospiti, ottimi sia come antipasto, che come piatto unico o contorno.

Per questa ricetta vi consigliamo dei funghi champignon, la cui cappella si presta ad essere farcita. Anche per gli ingredienti della farcia potete variare a piacere: si va dalle verdure al riso, sino alla versione più celebre di questo piatto, che viene realizzato con la carne.

Noi per la nostra farcitura abbiamo pensato di utilizzare salsiccia e provola. Che ne dite, cominciamo? Allora ai fornelli!

funghi ripieni in padella
funghi ripieni in padella

Come fare i funghi ripieni di carne

  1. Cominciamo subito dalla pulizia dei funghi. Rimuovete con un canovaccio o un coltello tutte le parti terrose, e una volta fatto passateli ancora con un pennello da cucina.
  2. A questo punto prelevate le teste e lasciate da parte i gambi, che vi serviranno per il ripieno.
  3. Componiamo dunque la nostra farcia: cuocete le patate tagliate a cubettini con un po’ d’acqua in padella, per circa un 10-15 minuti fino a che non saranno morbide. Aggiungete la salsiccia, il sale, il pepe e i gambi dei funghi tritati e lasciate in cottura.
  4. Quando avrete ottenuto un bel composto omogeneo, spegnete e aggiungete il prezzemolo, un cucchiaio di formaggio grattugiato e un filo d’olio. Farcite le cappelle dei funghi e aggiungete anche la provola a dadini.
  5. Foderate una teglia con carta da forno, mettete i funghetti ripieni sopra e concludete con un filo di olio. Cuocete a 180 °C per circa 15 minuti. Buon appetito!

Provate anche le nostre fantastiche scaloppine ai funghi!

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ultimo aggiornamento: 11-10-2019

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