Come fare i funghi ripieni fatti in casa: semplicemente squisiti

Ecco a voi un piatto meraviglioso, i funghi ripieni, ideali da servire in ogni occasione e perfetti per accogliere al meglio l’arrivo dell’autunno.

Oggi prepariamo un piatto bellissimo, ma sopratutto, buonissimo: parliamo dei funghi ripieni, appetitosi e meravigliosi da portare in tavola per fare un figurone con i vostri ospiti, ottimi sia come antipasto, che come piatto unico o contorno.

Per questa ricetta vi consigliamo dei funghi champignon, la cui cappella si presta ad essere farcita. Anche per gli ingredienti della farcia potete variare a piacere: si va dalle verdure al riso, sino alla versione più celebre di questo piatto, che viene realizzato con la carne.

Noi per la nostra farcitura abbiamo pensato di utilizzare salsiccia e provola. Che ne dite, cominciamo? Allora ai fornelli!

Ingredienti per la ricetta dei funghi ripieni al forno (per 4 persone)

  • 8 funghi champignon
  • 120 g di salsiccia
  • 4 patate
  • 90 g di provola affumicata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato q.g.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Funghi ripieni
Funghi ripieni

Come fare i funghi ripieni di carne

Cominciamo subito dalla pulizia dei funghi. Rimuovete con un canovaccio o un coltello tutte le parti terrose, e una volta fatto passateli ancora con un pennello da cucina. A questo punto prelevate le teste e lasciate da parte i gambi, che vi serviranno per il ripieno.

Componiamo dunque la nostra farcia: cuocete le patate tagliate a cubettini con un po’ d’acqua in padella, per circa un 10-15 minuti fino a che non saranno morbide. A questo punto aggiungete la salsiccia, il sale, il pepe e i gambi dei funghi tritati e lasciate in cottura.

Quando avrete ottenuto un bel composto omogeneo, spegnete e aggiungete il prezzemolo, un cucchiaio di formaggio grattugiato e un filo d’olio. Farcite le cappelle dei funghi e aggiungete anche la provola a dadini. A questo punto foderate una teglia con carta da forno, mettete i funghetti ripieni sopra e concludete con un filo di olio. Cuocete a 180 °C per circa 15 minuti. Buon appetito!

Provate anche le nostre fantastiche scaloppine ai funghi!

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ultimo aggiornamento: 13-09-2018

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