Scaloppine di vitello allo zenzero e limone

Un secondo piatto che invita a tavola con i suoi profumi freschi e il suo fondino cremoso: scaloppine di vitello allo zenzero e limone.

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Di sicuro avete mangiato scaloppine al vino bianco e le scaloppine funghi, ma quaste le avete mai provate? Le scaloppine di vitello allo zenzero e limone non hanno bisogno di grandi presentazioni. Possiamo quasi immaginarcele, con il loro gusto fresco, dato dal limone e dal succo di zenzero fresco e con il contrasto cremoso del burro.

Servitele in accompagnamento a una bella insalata fresca (la rucola ci sta benone, con il suo retrogusto amaro che fa da contrappunto) oppure a delle verdure cotte. Ricordate che, per evitare che le scaloppine si arriccino, è bene fare dei piccoli tagli sui bordi, prima di iniziare la cottura.

Ingredienti per la preparazione delle scaloppine di vitello allo zenzero e limone (4 persone)

  • 600 gr di fesa di vitello a fettine
  • 50 gr di burro
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 1 limone (succo)
  • farina q.b.
  • prezzemolo fresco
  • pepe nero
  • sale fino

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Scaloppine di vitello zenzero e limone

Preparazione delle scaloppine al limone

Per preparare le vostre scaloppine di vitello allo zenzero e limone, ponete ciascuna fettina di vitello tra due fogli di carta da forno e cominciate ad appiattirle con un batticarne, in modo che diventino anche più tenere in cottura. Infarinatele con cura, facendo una leggera pressione con la punta delle dita. Spremete il limone e filtratene il succo, poi grattugiate il pezzetto di zenzero fresco e ricavatene il succo strizzandolo per bene. Mischiate i due succhi e teneteli da parte.

Fate sciogliere in una larga padella il burro, e quando comincerà a fare le bollicine, adagiate in padella le fette di vitello infarinate. Rosolate le fette da ambo i lati, unite i due succhi (zenzero e limone) e poi lasciate terminare la cottura, aggiustando di sale e di pepe nero. Spegnete il fuoco e spolverizzate la carne con del prezzemolo fresco tritato.

Servite le vostre scaloppine di vitello allo zenzero e limone con un buon contorno e del pane fresco.

Se amate questo piatto, povatelo in tutte le sue varinati: ecco la ricetta scaloppine al limone.

BUON APPETITO!