Ingredienti:
• 600 g di fesa di vitello a fettine
• 50 g di burro
• 1 pezzetto di zenzero fresco
• 1 limone (succo)
• farina q.b.
• prezzemolo fresco
• pepe nero
• sale fino
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Un secondo piatto che invita a tavola con i suoi profumi freschi e il suo fondino cremoso: le scaloppine di vitello allo zenzero e limone.

Di sicuro avete mangiato scaloppine al vino bianco e le scaloppine funghi, ma queste le avete mai provate? Le scaloppine di vitello allo zenzero e limone non hanno bisogno di grandi presentazioni. Possiamo quasi immaginarcele, con il loro gusto fresco, dato dal limone e dal succo di zenzero fresco e con il contrasto cremoso del burro.

Servitele in accompagnamento a una bella insalata fresca (la rucola ci sta benone, con il suo retrogusto amaro che fa da contrappunto) oppure a delle verdure cotte. Ricordate che, per evitare che le scaloppine si arriccino, è bene fare dei piccoli tagli sui bordi prima di iniziare la cottura.

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Scaloppine al limone e zenzero
Scaloppine al limone e zenzero

Preparazione delle scaloppine al limone e zenzero

  1. Ponete ciascuna fettina di vitello tra due fogli di carta da forno e cominciate ad appiattirle con un batticarne, in modo che diventino anche più tenere in cottura.
  2. Infarinatele con cura, facendo una leggera pressione con la punta delle dita.
  3. Spremete il limone e filtratene il succo, poi grattugiate il pezzetto di zenzero fresco e ricavatene il succo strizzandolo per bene. Mischiate i due succhi e teneteli da parte.
  4. Fate sciogliere in una larga padella il burro e quando comincerà a fare le bollicine, adagiatevi le fette di vitello infarinate. Rosolate le fette da ambo i lati, unite i due succhi (zenzero e limone) e poi lasciate terminare la cottura, aggiustando di sale e di pepe nero.
  5. Spegnete il fuoco e spolverizzate la carne con del prezzemolo fresco tritato.
  6. Servite le vostre scaloppine di vitello allo zenzero e limone con un buon contorno e del pane fresco.

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ultimo aggiornamento: 26-05-2020


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