Ingredienti
Le verdure miste confit sono golose e possono accompagnare qualunque tipo di portata, dalla carne al pesce passando per formaggi e uova.
Le verdure miste confit sono null’altro che delle verdure, in questo caso melanzane, zucchine e pomodori, cotti secondo il metodo confit, noto soprattutto riguardo ai pomodori.
Questo termine deriva dalla lingua francese e significa “candito”. In pratica questo metodo consiste nel far seccare le verdure in forno, caramellandole con zucchero, sale, olio, aglio e spezie secche come ad esempio origano o timo. Queste verdure sono ideali da preparare in estate, quando possiamo trovare gli ortaggi migliori di tutto l’anno.
Preparazione delle verdure miste confit
- Per preparare le vostre verdure miste confit, cominciate a lavare i pomodori, le zucchine, la cipolla e le melanzane.
- Tagliate i pomodori a metà , le zucchine e le melanzane a fettine e la cipolla a pezzi grossolani.
- Disponete, su una teglia rivestita di carta da forno, le varie verdure (i pomodori devono avere la parte tagliata rivolta verso l’alto).
- Spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato, gli spicchi di aglio tritati molto finemente, abbondante origano secco, sale.
- Irrorate il tutto con dell’olio extra vergine di oliva.
- A questo punto potete infornare per circa un’ora e mezza/due ore, a 140° C. Le verdure saranno pronte quando risulteranno appassite ma non secche.
- Servite le vostre verdure miste confit in accompagnamento ai più disparati secondi piatti.
Conservazione
Consigliamo di conservare il contorno per massimo 1-2 giorni in frigo, in apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.