Prepariamo oggi un dessert gustoso e facile da preparare che non richiede cottura: i vol-au-vent alle fragole per deliziare i vostri ospiti.
Gustiamo oggi un dessert molto facile da realizzare e che non richiede cottura: i vol-au-vent alle fragole. Per dare un tocco in più a questo dolce, alla ricetta originale potete unire 30 gr di nocciole tritate alla purea di panna e fragole e decorare poi il dolce con una nocciola intera.
Potete anche insaporire le fragole con un bicchierino di liquore, invece che col succo di limone. Potete usare liquore all’arancia, limoncello o se preferite un liquore meno dolce come il rum. Mettiamoci all’opera.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: no
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 150 gr di vol-au-vent pronti
- 300 gr di fragole
- 120 gr di panna spray
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 di succo di limone
- 2 rametti di menta
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri vol-au-vent lavate le fragole velocemente in un litro di acqua fredda, scolatele. Per renderle più profumate unite all’acqua un bicchiere di aceto. Asciugatele con carta assorbente da cucina.
Eliminate le foglioline verdi e il picciolo, tagliate ogni fragola in 4-5 spicchi. Mettete gli spicchi in una ciotola, conditeli con lo zucchero e bagnateli con il succo di mezzo limone. Lasciate insaporire per 3 minuti.
Lavate le foglie di menta e asciugatele con carta assorbente da cucina. Riducete in purea 2/3 delle fragole, passandole al passaverdure.
Lasciate da parte le altre. Trasferite la purea in una ciotola, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Unite, un poco alla volta, circa metà della panna spray e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
Disponete i vol-au-vent su un piatto da portata e riempite ognuno con la purea di panna e fragole. Guarnite ogni vol-au-vent con un ciuffo di panna spray, uno spicchio di fragola e 2 foglie di menta.
Tenete in frigo, fino al momento di servire i vostri vol-au-vent alle fragole.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTERESTÂ