Vol au vent di pesce: la ricetta per antipasti finger food
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Antipasti
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Rustici vol au vent ripieni di pesce: come si preparano!

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 70 min
Vol au vent di pesce

Ingredienti

  • 200 g di polpo
  • 200 g di calamari
  • 100 g di surimi
  • 100 g di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 12 vol au vent salati

Ingredienti e ricetta per preparare dei buonissimi vol au vent di pesce, un antipasto ricco di gusto e perfetto da servire in occasione di una cena importante!

I vol au vent di pesce sono un antipasto molto saporito e ideale da proporre per una cena di pesce. Un rustico guscio di frolla salata racchiude un ripieno di fresca insalata di mare preparata con calamari, polpo, gamberi e surimi cotti e accuratamente marinati.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta dei vol au vent di pesce!

Vol au vent di pesce

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/alimentari-gourmet-rinfresco-3114049/

Preparazione dei vol au vent ripieni di pesce

Per prima cosa dedicatevi al ripieno di pesce per vol au vent: lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo. Sbucciate l’aglio e tritate anch’esso finemente. Versate l’olio, il sale, il pepe e il succo, mescolate bene poi unite anche l’aglio e il prezzemolo tritati. Pulite bene i calamari eliminando le interiora e sciacquateli sotto acqua corrente avendo cura di eliminare la parte con gli occhi e pulite bene le sacche.

Lessate i calamari ben puliti in acqua bollente per 15 minuti e nel frattempo pulite bene anche il polpo poi fatelo cuocere in acqua bollente per circa 40 minuti. Terminate entrambe le cottura tagliate a tocchetti sia il polpo sia il calamaro. A questo punto dedicatevi ai gamberi: sgusciateli delicatamente e fateli cuocere in acqua bollente per 5 minuti. A cottura ultimata scolate i gamberi, tagliateli a tocchetti e da ultimo tagliate a rondelle i bastoncini di surimi.

Aggiungete calamari, polpo, gamberi e surimi alla marinata, mescolate bene, se necessario aggiungete un altro po’ di olio e coprite il tutto con la pellicola trasparente per alimenti. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno per due ore. Trascorso il tempo di riposo farcite i vol au vent con l’insalata di mare, decorate con ciuffetti di rosmarino, adagiate su di un vassoio e servite.

In alternativa potete provare gli antipasti con formaggio e verdure.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/alimentari-gourmet-rinfresco-3114049/

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ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2019 12:58

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