Wrap di cavolfiori, rucola e feta tandoori

I wrap di cavolfiori con feta e speziati al tandoori sono un secondo vegetariano molto profumato.

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Sono pratici anche da servire in una scampagnata all’aria aperta questi wrap di cavolfiori, rucola e feta speziati che possono essere un secondo vegetariano o un insolito antipasto.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI WRAP DI CAVOLFIORI E FETA TANDOORI per 4 persone

Per il ripieno di cavolfiori

  • 300 g di cimette di cavolfiore
  • 40 g di cipolla
  • 80 ml di yogurt intero
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio colmo di spezie per tandoori
  • olio extravergine di oliva
  • scorza di limone
  • sale q.b.

Per la crema di feta

  • 60 ml  di yogurt intero
  • 60 g di feta
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone

Per i wrap

  • 4 piadine o simili di farina integrale
  • un mazzetto di rucola

wrap di cavolfiori e feta

PREPARAZIONE WRAP DI CAVOLFIORI E FETA TANDOORI

Preriscaldate il forno a 200°C. Nel frattempo in una padella antiaderente tipo wok mettete due cucchiai di olio e fatevi appena dorare l’aglio mondato e tritato, lo zenzero grattugiato, la cipolla mondata e tritata e una spolverata abbondante di buccia di limone grattugiata.

Aggiungete le cimette di cavolfiore e fatele insaporire per 1 minuto. Spostate il composto in una pirofila, aggiungete lo yogurt, il sale e le spezie tandoori, mescolate bene e fate cuocere in forno per 25-30 minuti, fino a quando il cavolfiore risulta tenero e dorato.

Nel frattempo in una ciotola mescolate la feta sbriciolata, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di succo di limone e amalgamate bene gli ingredienti.

Passate le piadine su di una piastra calda, dividetele a metà, spalmate ciascun pezzo con uno strato di crema di feta, distribuitevi sopra un po’ di rucola, lavata, asciugata e spezzettata e suddividete tra le piadine il composto di cavolfiori. Arrotolate le piadine a cono e decorate con un po’ di prezzemolo fresco.

Un’altra deliziosa ricetta naturale dove potete gustare il cavolfiore, ricco di sostanze antiossidanti, è questa: “Vellutata di cavolfiore ai semi di sesamo“.

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