Una ricetta dai i sapori tipici dell’autunno: zucca al forno con provola affumicata !

Oggi Vi suggeriamo una ricetta tipicamente autunnale, che conquisterà anche i palati vegetariani, perché è squisita e anche molto facile da preparare.

Vediamo come si prepara la nostra zucca al forno con provola affumicata.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE:20′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 1 kg zucca
  • 2 zucchine
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 80 gr spinacini per insalata
  • 6 uova
  • 100 ml panna liquida
  • 100 gr provola affumicata
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai olio EVO
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la zucca al forno con provola affumicata iniziate eliminando la scorza dalla zucca, lavate la polpa con acqua fredda, scolatela e asciugatela con carta da cucina e tagliatela a dadini di circa 3 cm.

Dopo aver spuntato e lavato le zucchine tagliatele a tocchetti.

Lavate le cipolle e riducetele  a spicchietti.

Sciacquate gli spinaci e scolateli nel colapasta.

Bagnate un pezzo di carta da forno, in acqua fredda strizzatela e ponetela su una placca da forno. Spennellate la carta con olio. Adagiate ora le verdure, sale, pepe e un filo olio EVO.

Coprite la placca con carta d’alluminio e infornate a 220° per 15 minuti.

In una ciotola rompete le uova e lavoratele brevemente, aggiungete la panna, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

Tagliate grossolanamente la provola affumicata.

Riprendete la verdure dal forno, mettetele in una pirofila, aggiungete gli spinacini, il composto di uova e cospargete la superficie con il burro a fiocchetti. Rimettete in forno sempre a 200° per circa 25 minuti (finché l’uovo sia sodo).

Per ultimo distribuite i pezzi di provola affumicata e rimettete la teglia in forno, proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Togliete la teglia dal forno, e aspettate qualche minuto prima di servire la vostra zucca al forno con provola affumicata.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 10-10-2015


Fesa di tacchino con julienne di verza e maionese al curry

Pizza di bagels con peperoni