Zucca al forno con provola affumicata

Una ricetta dai i sapori tipici dell’autunno: zucca al forno con provola affumicata !

Oggi Vi suggeriamo una ricetta tipicamente autunnale, che conquisterà anche i palati vegetariani, perché è squisita e anche molto facile da preparare.

Vediamo come si prepara la nostra zucca al forno con provola affumicata.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE:20′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 1 kg zucca
  • 2 zucchine
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 80 gr spinacini per insalata
  • 6 uova
  • 100 ml panna liquida
  • 100 gr provola affumicata
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai olio EVO
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la zucca al forno con provola affumicata iniziate eliminando la scorza dalla zucca, lavate la polpa con acqua fredda, scolatela e asciugatela con carta da cucina e tagliatela a dadini di circa 3 cm.

Dopo aver spuntato e lavato le zucchine tagliatele a tocchetti.

Lavate le cipolle e riducetele  a spicchietti.

Sciacquate gli spinaci e scolateli nel colapasta.

Bagnate un pezzo di carta da forno, in acqua fredda strizzatela e ponetela su una placca da forno. Spennellate la carta con olio. Adagiate ora le verdure, sale, pepe e un filo olio EVO.

Coprite la placca con carta d’alluminio e infornate a 220° per 15 minuti.

In una ciotola rompete le uova e lavoratele brevemente, aggiungete la panna, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

Tagliate grossolanamente la provola affumicata.

Riprendete la verdure dal forno, mettetele in una pirofila, aggiungete gli spinacini, il composto di uova e cospargete la superficie con il burro a fiocchetti. Rimettete in forno sempre a 200° per circa 25 minuti (finché l’uovo sia sodo).

Per ultimo distribuite i pezzi di provola affumicata e rimettete la teglia in forno, proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Togliete la teglia dal forno, e aspettate qualche minuto prima di servire la vostra zucca al forno con provola affumicata.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 10-10-2015

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