Ingredienti:
• 450 g di zucca (polpa)
• sale q.b.
• pepe q.b.
• rosmarino q.b.
• olio d'oliva q.b.
• 15 g di zucchero semolato
• 60 ml di aceto
• 250 ml di acqua
• 1 spicchio d'aglio
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 25 min
kcal porzione: 135

Prepariamo la buonissima zucca in agrodolce cotta in friggitrice ad aria, condita con solo ingredienti genuini e saporiti.

L’abbiamo gustata in tantissimi modi, ma così buona mai. La zucca in agrodolce in friggitrice ad aria è un prodotto tipico molto sfizioso e genuino da mangiare in compagnia. L’ingrediente principale è un prodotto caratteristico della stagione autunnale, presente in quasi tutti i migliori piatti che si possono preparare in questo periodo.

Con questa ricetta, potete servire la zucca in modo gustoso e genuino; il condimento si realizza con aceto, zucchero e poco altro. Con la sua bontà rustica, questo piatto riuscirà a deliziare tutti.

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Zucca in agrodolce in friggitrice ad aria
Zucca in agrodolce in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la zucca in agrodolce in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, dovete pulire la zucca. Quindi, tagliatela a metà.
  2. Ripulite tutto l’interno dai semi e i filamenti, poi staccate la buccia dalla polpa.
  3. A questo punto, tagliate la polpa a fette e, poi, se preferite in pezzi più piccoli.
  4. Mettete la polpa di zucca in una ciotola e insaporitela con un po’ di sale e con il pepe.
  5. Aggiungete l’aglio tritato, oppure quello in polvere, il rosmarino e anche un filo di olio d’oliva.
  6. Una volta fatto, trasferite il tutto nel cestello della friggitrice ad aria, per passare alla cottura.
  7. Potete cuocere la zucca a 175°C per 25 minuti.
  8. Verso la fine della cottura, versate lo zucchero semolato in una ciotola capiente e aggiungete l’olio.
  9. Unite anche l’aceto, l’acqua e dei ciuffetti di rosmarino fresco.
  10. Insaporite con il pepe e mescolate il tutto, prima di lasciar riposare il composto per vari minuti.
  11. Quando la zucca è pronta, trasferitela in un recipiente da portata, per farla raffreddare.
  12. Successivamente, potete condirla con il miscuglio preparato a base di zucchero; quindi, servitela.
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Conservazione

La zucca in agrodolce cotta in friggitrice ad aria è un secondo piatto autunnale facile e veloce da fare. Potete conservarla in un contenitore per 2 giorni circa.

5/5 (1 Recensione)

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 22-09-2024


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