Come preparare i biscotti secchi in casa? La ricetta per una merenda sana o uno spuntino veloce da sgranocchiare.
I biscotti secchi sono quei dolcetti messi sempre in un angolo e sottovalutati solo perché sono più leggeri dei classici biscotti di pasta frolla o cookies arricchiti con cioccolato. Secondo noi, invece, questi biscotti sono una vera scoperta, soprattutto quelli preparati in casa (dove potete variare la farina per prepararli e anche la parte liquida, arricchirli con un po’ di miele o del cacao in polvere). Vediamo la ricetta base per fare questi dolcetti veloci in casa, poi starà a voi personalizzarla.
Preparazione della ricetta dei biscotti secchi
- Prendete le polveri e setacciatele in una ciotola.
- Unite il latte e l’olio e impastate bene il tutto fino a ottenere un panetto sodo.
- A questo punto stendete il panetto con un mattarello sul piano da lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore.
- Realizzate i biscotti utilizzando la forma che più preferite e metteteli in una teglia ricoperta di carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° C per circa 13-15 minuti, facendo attenzione che non si scuriscano troppo.
- Sfornate e lasciateli intiepidire prima di assaggiarli.
Ed ecco una ricetta facilissima, ma che non vi farà di certo pentire. Potete gustarli con una buona tazza di tè, un cappuccino, oppure usarli come merenda per i bambini durante l’intervallo a scuola!
Conservazione
Consigliamo di conservare i biscotti per massimo 5-6 giorni in un apposita scatola di latta con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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