Come preparare le zucchine alla parmigiana vegan, la variante con tofu e formaggi vegetali. Ecco gli ingredienti e la ricetta!
Le zucchine alla parmigiana vegan con tofu e formaggio morbido vegetale sono un piatto unico leggero, gustoso e privo di latticini. Rispetto alla ricetta tradizionale, che prevede l’aggiunta della mozzarella, in questa versione vegana vengono utilizzati il tofu e lo stracchino di riso, due ingredienti adatti sia per chi è intollerante al lattosio sia per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.
Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione delle zucchine alla parmigiana vegane!
Preparazione delle zucchine alla parmigiana vegan
- Per prima cosa fate cuocere a fiamma bassa la passata di pomodoro in un tegame con sale, olio e basilico.
- Nel frattempo lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a fettine sottili.
- Spennellate le zucchine con l’olio, passatele nel pane grattugiato e adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15 minuti.
- Terminata la cottura delle zucchine, prendete una pirofila, ungete leggermente il fondo, distribuite un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, fate uno strato con le zucchine e coprite con fettine di tofu e qualche fiocchetto di formaggio morbido vegano.
- Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
- Infornate nuovamente e fate cuocere per 15 minuti a 180°C. Buon appetito!
Conservazione
Consigli per la conservazione: le zucchine alla parmigiana vegan preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.
In alternativa, potete provare le polpette di zucchine vegane!
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