Zucchine crude in insalata con limone e menta: un contorno rinfrescante e realizzato senza cottura per portare in tavola il colore e il gusto della primavera.

Piccole, fresche e tenere le zucchine crude sono buonissime da mangiare in insalata. Con limone e menta fresca sono un’idea facile per fare un piatto veloce, sano e realizzabile ovunque.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA nessuna

TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Ingredienti zucchine crude in insalata con limone e menta (4 persone)

  • 500 gr di zucchine piccole
  • 1 limone biologico
  • menta fresca
  • olio etra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani

10 ricette per tenersi in forma

zucchine crude

Preparazione zucchine crude in insalata con limone e menta

Procuratevi delle ottime zucchine di piccole dimensioni perché, a differenza delle zucchine più grandi, sono tenere e perfette da mangiare crude. Specialmente le piccole zucchine chiare trovabili in stagione, sono eccezionali preparate a questo modo. Lavatele bene, asciugatele con uno straccio da cucina e tagliatele a rondelle fini con una mandolina (ma vanno benissimo anche tagliate a piccoli dadini con il coltello).

Lavate la menta sotto acqua corrente fresca, strappate le foglie con le mani e mettetele in una ciotola capiente aggiungendo il succo di limone, il sale, l’olio extra vergine d’oliva e il pepe macinato al momento. Girate questo profumato condimento con un cucchiaio di legno prima di tuffarci dentro le zucchine crude e girate ancora e bene per distribuire il condimento sopra tutti i vegetali crudi.

Le zucchine piccole sono digeribili e buonissime, crude piaceranno a tutti. Per la loro interessante croccantezza e per il sapore buono che hanno così condite, con olio evo di qualità limone e menta saranno una sorpresa anche per i più scettici. Provate!

Se vi interessa l’utilizzo della menta in cucina potete scoprire altre ricette come lo Sgombro Alla Menta che insieme a questa insalata di freschissime zucchine crude con limone e menta, potrebbe starci benissimo.

 

 

 

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 03-05-2017


Insalata di cicoria cruda con semi e limone

Insalata di barbabietola e pera