Ingredienti
Croccanti e squisite, le zucchine ripiene cotte in friggitrice ad aria sono un secondo piatto facile da fare e molto sostanzioso.
Le abbiamo amate e gustate in tantissimi modi, ma ora è il momento di provare le zucchine ripiene in friggitrice ad aria. Si tratta di una preparazione molto semplice e veloce da fare. Il risultato è squisito e croccante, per servire un secondo piatto che delizierà tutti con la sua semplicità . Si comincia lavorando l’ingrediente principale, cioè le zucchine, che vanno tagliate e private della polpa interna. Non temete, perché questa non va sprecata: dovete mescolarla ad altri ingredienti per realizzare il ripieno; con scamorza, pomodori e poco altro le riempirete in modo davvero gustoso!
Preparazione della ricetta per le zucchine ripiene in friggitrice ad aria
- Procuratevi le zucchine più lunghe e larghe che potete trovare, quindi lavatele e asciugatele.
- Togliete prima le due estremità , poi tagliatele in due metà , proseguendo in senso orizzontale.
- Con l’aiuto di un cucchiaio, scavate l’interno, per togliere tutta la polpa; mettetela in una ciotola.
- Schiacciate la polpa per renderla più cremosa, poi aggiungetevi l’uovo e il formaggio grattugiato; tagliate in 4 parti i pomodorini e aggiungeteli.
- Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, poi unite anche il pangrattato.
- Tagliate a cubetti la scamorza e aggiungetela al resto degli ingredienti.
- A questo punto, mescolate per distribuirli e amalgamarli tra loro.
- Distribuite il ripieno nelle zucchine, prestando attenzione a non scomporle.
- Quindi, posizionatele nel cestello della friggitrice e cospargetele con un po’ di olio d’oliva.
- Fate cuocere a 180°C per 20 minuti. Una volta pronte, servitele!
Conservazione
Le zucchine ripiene e filanti, cotte in friggitrice ad aria, sono gustose e semplici, adatte per servire un secondo piatto genuino. Potete conservarle per 2 giorni in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.
Ugualmente gustosi e semplici sono i peperoni ripieni di riso e cotti in friggitrice ad aria!