Ingredienti:
• 300 g di bietole
• 200 g di spinaci
• 150 g di riso
• 1,5 l circa di brodo vegetale
• 1 carota
• 1 peperoncino
• 1 scalogno
• sale q.b.
• formaggio vegetale da grattugiare q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 60 min
cottura: 50 min
kcal porzione: 160

Zuppa di bietole con spinaci e riso, un piatto unico gustoso, facile da preparare e perfetto da servire per pranzo o per cena. Ecco la ricetta!

Preparare zuppa di bietole è veramente semplicissimo. L’aggiunta di spinaci e riso da vita ad un piatto unico nutriente, ma anche piuttosto leggero e adatto ad essere servito sia per pranzo che per cena. Le bietole, come gli spinaci, sono un vero toccasana per il nostro organismo: sono ricche di fibre, stimolano il senso di sazietà, aiutano a mantenere corretto il funzionamento dell’intestino e limitano l’assimilazione dei grassi, motivo per cui il loro consumo è indicato per i diabetici, per chi ha problemi di pressione alta e per chi è attento alla linea.

Vediamo ora tutti i passaggi per preparare questo delizioso piatto unico: ecco la zuppa di bietole e spinaci!

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Zuppa di bietole
Zuppa di bietole

Preparazione della zuppa di bietole e spinaci

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle bietole e degli spinaci: eliminate la parte finale dei gambi e le foglie più rovinate poi tagliatele a listarelle. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente poi pelate anche la carota e tagliatela a rondelle.

Versate sul fondo di un tegame capiente un paio di cucchiai di olio di oliva, aggiungete lo scalogno, le verdure, il peperoncino e lasciate insaporire per qualche istante a fiamma medio-bassa. Unite il brodo caldo, portate a bollore e fate cuocere almeno per 20 minuti.

Trascorso questo tempo aggiungete il riso, mescolate bene e proseguite la cottura per 15 minuti circa o quanto basta per cuocere il riso. Aggiustate di sale, impiattate e spolverate con il formaggio vegetale grattugiato. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta delle polpette di seitan.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 27-12-2018


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