Zuppa di bietole: la ricetta del piatto unico con verdure
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Zuppa di bieta e spinaci: che buona!

  • facile
  • 4
  • 60 min
  • 50 min
  • 160
Zuppa di bietole

Ingredienti

  • 300 g di bietole
  • 200 g di spinaci
  • 150 g di riso
  • 1,5 l circa di brodo vegetale
  • 1 carota
  • 1 peperoncino
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • formaggio vegetale da grattugiare q.b.

Zuppa di bietole con spinaci e riso, un piatto unico gustoso, facile da preparare e perfetto da servire per pranzo o per cena. Ecco la ricetta!

Preparare zuppa di bietole ĆØ veramente semplicissimo. L’aggiunta di spinaci e riso da vita ad un piatto unico nutriente, ma anche piuttosto leggero e adatto ad essere servito sia per pranzo che per cena. Le bietole, come gli spinaci, sono un vero toccasana per il nostro organismo: sono ricche di fibre, stimolano il senso di sazietĆ , aiutano a mantenere corretto il funzionamento dell’intestino e limitano l’assimilazione dei grassi, motivo per cui il loro consumo ĆØ indicato per i diabetici, per chi ha problemi di pressione alta e per chi ĆØ attento alla linea.

Vediamo ora tutti i passaggi per preparare questo delizioso piatto unico: ecco laĀ zuppa di bietole e spinaci!

Zuppa di bietole
Zuppa di bietole

Preparazione della zuppa di bietole e spinaci

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle bietole e degli spinaci: eliminate la parte finale dei gambi e le foglie piĆ¹ rovinate poi tagliatele a listarelle. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente poi pelate anche la carota e tagliatela a rondelle.

Versate sul fondo di un tegame capiente un paio di cucchiai di olio di oliva, aggiungete lo scalogno, le verdure, il peperoncino e lasciate insaporire per qualche istante a fiamma medio-bassa. Unite il brodo caldo, portate a bollore e fate cuocere almeno per 20 minuti.

Trascorso questo tempo aggiungete il riso, mescolate bene e proseguite la cottura per 15 minuti circa o quanto basta per cuocere il riso. Aggiustate di sale, impiattate e spolverate con il formaggio vegetale grattugiato. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta delle polpette di seitan.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata Ā© 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 7 Dicembre 2018 12:12

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĆ¹ vecchi
PiĆ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pasticcio di radicchio: un piatto unico da sogno