Ingredienti
Zuppa di bietole con spinaci e riso, un piatto unico gustoso, facile da preparare e perfetto da servire per pranzo o per cena. Ecco la ricetta!
Preparare zuppa di bietole ĆØ veramente semplicissimo. L’aggiunta di spinaci e riso da vita ad un piatto unico nutriente, ma anche piuttosto leggero e adatto ad essere servito sia per pranzo che per cena. Le bietole, come gli spinaci, sono un vero toccasana per il nostro organismo: sono ricche di fibre, stimolano il senso di sazietĆ , aiutano a mantenere corretto il funzionamento dell’intestino e limitano l’assimilazione dei grassi, motivo per cui il loro consumo ĆØ indicato per i diabetici, per chi ha problemi di pressione alta e per chi ĆØ attento alla linea.
Vediamo ora tutti i passaggi per preparare questo delizioso piatto unico: ecco laĀ zuppa di bietole e spinaci!
Preparazione della zuppa di bietole e spinaci
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle bietole e degli spinaci: eliminate la parte finale dei gambi e le foglie piĆ¹ rovinate poi tagliatele a listarelle. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente poi pelate anche la carota e tagliatela a rondelle.
Versate sul fondo di un tegame capiente un paio di cucchiai di olio di oliva, aggiungete lo scalogno, le verdure, il peperoncino e lasciate insaporire per qualche istante a fiamma medio-bassa. Unite il brodo caldo, portate a bollore e fate cuocere almeno per 20 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete il riso, mescolate bene e proseguite la cottura per 15 minuti circa o quanto basta per cuocere il riso. Aggiustate di sale, impiattate e spolverate con il formaggio vegetale grattugiato. Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta delle polpette di seitan.