Zuppa di carote, zenzero, lenticchie rosse e arancia

La zuppa di carote, zenzero, lenticchie rosse e arancia è una vellutata leggera ottima per aprire il pranzo.

chiudi

Caricamento Player...

La zuppa di carote viene arricchita e aromatizzata da

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 55′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Ingredienti zuppa di carote, zenzero, lenticchie rosse e arancia (per 2 persone)

  • 100 g di lenticchie rosse
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 arance
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • zenzero fresco (2 cm)
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • erba cipollina
  • pepe nero e sale q.b.

 

zuppa di carotePreparazione zuppa di carote, zenzero, lenticchie rosse e arancia

Per questa preparazione occorre: pelapatate; frullatore a immersione; spremi agrumi.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Prendete il sedano e spelatelo con pelapatate, quindi lavatelo e asciugatelo e infine grattugiate la scorza delle carote aiutandovi con un coltellino affilato, lavatele e asciugatele.

Ponete in acqua abbondante le lenticchie rosse e spremete due arance.
Prendete lo zenzero e tagliatelo a lamelle, sbucciate l’aglio, tagliatelo in due e schiacciatelo con una forchetta. Preparate del brodo con del dado. Mettete sul fuoco una padella con un goccio d’olio, aggiungete aglio e zenzero e fate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto. Incorporate quindi le verdure e lasciate insaporire.

Nel frattempo scolate bene le lenticchie rosse e aggiungetele nella padella, eliminate l’aglio e lasciatele per qualche minuto con le verdure, quindi sfumate con il succo di arancia. Cuocete il tutto per 45 minuti e ricordatevi di aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale.

Quando sarà cotto togliete da fuoco e frullate con cura fino ad ottenere la vostra zuppa.
Servite ben calda con erba cipollina fresca sminuzzata e pepe nero macinato al momento

Lo zenzero ha un sapore particolare che non piace a tutti, ma è anche molto salutare. Provatelo in questa ricetta nutriente e speziata: “Vellutata di carote viola con curry e zenzero: light e perfetta per abbronzarsi!“.

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!