La zuppa di carote, zenzero, lenticchie rosse e arancia è una vellutata leggera ottima per aprire il pranzo.
La zuppa di carote viene arricchita e aromatizzata da dall’aroma dell’arancia e impreziosita dalla presenza delle lenticchie rosse. Lo zenzero le dona un tocco esotico squisito.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 55′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
Ingredienti zuppa di carote, zenzero, lenticchie rosse e arancia (per 2 persone)
- 100 g di lenticchie rosse
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 arance
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- zenzero fresco (2 cm)
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- erba cipollina
- pepe nero e sale q.b.
Preparazione zuppa di carote, zenzero, lenticchie rosse e arancia
Per questa preparazione occorre: pelapatate; frullatore a immersione; spremi agrumi.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Prendete il sedano e spelatelo con pelapatate, quindi lavatelo e asciugatelo e infine grattugiate la scorza delle carote aiutandovi con un coltellino affilato, lavatele e asciugatele.
Ponete in acqua abbondante le lenticchie rosse e spremete due arance.
Prendete lo zenzero e tagliatelo a lamelle, sbucciate l’aglio, tagliatelo in due e schiacciatelo con una forchetta. Preparate del brodo con del dado. Mettete sul fuoco una padella con un goccio d’olio, aggiungete aglio e zenzero e fate soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto. Incorporate quindi le verdure e lasciate insaporire.
Nel frattempo scolate bene le lenticchie rosse e aggiungetele nella padella, eliminate l’aglio e lasciatele per qualche minuto con le verdure, quindi sfumate con il succo di arancia. Cuocete il tutto per 45 minuti e ricordatevi di aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale.
Quando sarà cotto togliete da fuoco e frullate con cura fino ad ottenere la vostra zuppa.
Servite ben calda con erba cipollina fresca sminuzzata e pepe nero macinato al momento
Lo zenzero ha un sapore particolare che non piace a tutti, ma è anche molto salutare. Provatelo in questa ricetta nutriente e speziata: “Vellutata di carote viola con curry e zenzero: light e perfetta per abbronzarsi!“.
Se cercate idee per un piatto lenticchie, per sfruttare al meglio questi buonissimi legumi, leggete anche Ricette con lenticchie: cinque piatti prelibati per ogni momento.