Prepariamo oggi un piatto unico molto delizioso che ci riscalderà in queste giornate d’autunno: la zuppa di lenticchie e carne.

Oggi prepariamo una gustosa zuppa di lenticchie e carne, da tenere in frigo anche 2-3 giorni in un recipiente ben chiuso. Per poter riscaldare la vostra minestra senza cuocere nuovamente l’olio di cottura e mantenerla quindi più leggera, mettetela in un recipiente di materiale resistente al calore e mettetela 20 minuti sopra una pentola di acqua in ebollizione.

DIFFCOLTA’: 1

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COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di spezzatino di manzo
  • 300 gr di lenticchie in scatola
  • 1 patata
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 rametti di basilico
  • 2 peperoncini piccanti
  • 4 fette di pane casereccio

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra zuppa di lenticchie e carne, scaldate il forno a 220 gradi. Foderate una placca con carta da forno. Adagiatevi sopra le fette di pane e tostatele in forno per 3 minuti per parte. Sfornatele.

Raschiate e lavate la patata e la carota, asciugatele con carta da cucina. Pelatele con il pelapatate o con un coltellino, lavatele nuovamente e asciugatele. Tagliatele in 4 parti nel verso della lunghezza e poi a tocchetti di 3 cm. Lavate il peperone, asciugatelo e togliete il picciolo.

Tagliatelo a metà per il lungo, togliete i semi e i filamenti interni. Riducetelo a tocchetti di 3 cm col coltello. Sbucciate mezza cipolla e tritatela finemente con la mezzaluna o il coltello. Pulite il basilico con carta da cucina inumidita. Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda, mettendo in un colapasta. Eliminate eventuali parti grasse dalla carne.

Mettete olio e cipolla in una capiente padella e soffriggete per 1 minuto senza dorare. Unite i tocchetti di carne e insaporite 1 minuto. Aggiungete la patata, le carote, il peperone e rosolate 1 minuto a fiamma bassa. Unite la polpa di pomodoro, i peperoncini privati di semi e picciolo, 1 bicchiere di acqua calda, il sale fino e le foglie spezzettate di un rametto di basilico.

Cuocete per 35 minuti con il coperchio a fiamma bassa. Unite le lenticchie sgocciolate e cuocete altri 15 minuti. Trasferite la preparazione in un piatto da portata. Guarnite con il basilico rimasto e il pane. Servite calda la vostra zuppa di lenticchie e carne.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 27-11-2016


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