Ecco per voi la zuppa di segale e zucca, un primo piatto molto delizioso che sicuramente piacerà a tutti coloro che vogliono riscaldarsi con leggerezza.

Prepariamo la zuppa di segale e zucca, un primo piatto (o piatto unico) che sicuramente piacerà a tutti coloro che vogliono disintossicarsi dopo le grandi abbuffate di Natale. Vediamo come prepararla e deliziare i nostri ospiti con una ricetta che è sicuramente molto leggera ma al tempo stesso nutriente e capace di arricchire il menu di una cena insieme a famiglia e amici.

DIFFICOLTA’: 1

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COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 lt di brodo vegetale
  • 200 gr di segale
  • 1 kg di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • 1/4 di panna
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di olio di oliva
  • q.b. di burro
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la zuppa di segale e zucca, come prima cosa mettete in ammollo la segale dopo averla lavata più volte. Dopo 6 ore bollitela per 45 minuti. Dalla zucca togliete i semi e la buccia e tagliatela a dadini. Scaldate l’olio in padella e mettete la zucca a rosolare insieme alla cipolla tritata e appassita.

Aggiungete le patate ridotte a pezzetti, le spezie, il brodo e un pizzico di sale e pepe. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento e poi passate nel frullatore. Rimettete in pentola e fate riprendere lentamente il bollore. Versate la segale a cuocete per qualche minuto in modo per poter amalgamare gli ingredienti.  Servite la zuppa con un po’ di panna e un po’ di prezzemolo. Servite in tavola la vostra zucca di segale e zucca.

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BUON APPETITO!

FONTE FOTO: pinterest.com/buttalapasta

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ultimo aggiornamento: 08-01-2017


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