Come fare pasta risottata in padella

Come fare pasta risottata in padella

Come fare pasta risottata in padella

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La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il risotto.

La pasta risottata in padella è un piatto molto cremoso e saporito, per deliziare tutti gli amanti della pasta: se non l’avete mai sentita, è una specialità da provare subito. Potrebbe sembrare un controsenso cuocere la pasta in padella, ma è una preparazione originale che esalta il sapore della pasta, ispirandosi alla cremosità del risotto.

Da non confondere assolutamente con il procedimento di far saltare la pasta in padella: è una preparazione totalmente a sé.

Scopri anche come fare pasta risottata Bimby.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI: *2 persone*

  • 180 gr pasta
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • condimento a scelta

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta risottata in padella ci sono due metodi: quello rapido, per quando avete poco tempo, e quello classico per un gusto e una cottura più omogenei.

Se seguite il metodo veloce, iniziate a sbollentare in acqua salata bollente la pasta. Dopo circa 3 minuti scolatela, e trasferitela in padella per continuare la cottura. Cuocete la pasta in padella aggiungendo brodo vegetale o acqua di cottura, e mescolate fino al completo assorbimento. Dopo qualche minuto, aggiungete anche il condimento. La pasta è pronta quando, assaggiandola, ha la giusta consistenza per i vostri gusti.

Con il metodo classico, invece, la cottura avviene sin dal primo momento in padella: gettate la pasta nel brodo vegetale, aggiungendone qualche mestolo di tanto in tanto, e cuocetela fino al suo assorbimento. Potete mettere tutti gli ingredienti del condimento direttamente in padella con il brodo e la pasta, in modo che si insaporisca per bene, o aggiungerli alla fine, a cottura ultimata.

Questo tipo di cottura si presta molto bene per realizzare un’ottima pasta al tonno. Potete anche provare la ricetta pasta con zucchine.

Se amate la cremosità nei vostri primi patti, provate il risotto con champignon e cozze: è un piatto che abbina i sapori del mare a quelli di terra.

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest