Mini quiche alle zucchine e formaggio

Mini quiche alle zucchine e formaggio

Mini quiche alle zucchine e formaggio

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Le mini quiche alle zucchine, sono ricche di vitamina C, vitamina A, e potassio: nutrono, saziano, e fanno tanto bene all’organismo

Le mini quiche alle zucchine sono un piatto delizioso e semplice, oltre che molto ricco di nutrienti per il nostro corpo.

Le zucchine hanno pochissime calorie, circa 21 calorie ogni 100 grammi, e grandi quantità di potassio, che le rende un alimento anti fatica, regolatrici della quantità di acqua nell’organismo, e ottime per chi ha problemi di ipertensione. Se avete problemi di insonnia non dovete preoccuparvi: hanno effetti rilassanti sulla mente, e favoriscono il sonno. Infine, sono ricche di vitamina C e vitamina A, con proprietà antinfiammatorie, molto utili nel trattamento di alcune patologie come l’asma, e l’artrosi.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 4 zucchine
  • 5 uova
  • 250 gr pasta brisé
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 100 gr ricotta
  • foglioline di timo
  • latte q.b.
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre mini quiche alle zucchine, iniziate dalla pasta brisé, che sarebbe la versione salata della pasta frolla con cui facciamo i dolci: preparatela seguendo la nostra ricetta. Se siete a corto di tempo, usate quella già pronta del supermercato.

Stendetela sulle vostre mini tortiere da forno, e bucherellatele alla base; mettetele da parte per dopo.

Lavate bene le zucchine, e tagliatene una a rondelle. Prendete le altre tre e frullatele in un mixer con qualche fogliolina di timo.

In una terrina mescolate le zucchine tritate, con la ricotta e il formaggio grattugiato. Incorporate con cura anche le uova, una per volta, sempre mescolando.

Se necessario, aggiungete anche del latte, se la consistenza risulta troppo densa.

Versate ora il composto sopra alla pasta brisé, e completate con le rondelle di zucchina in cima.

Infornate le mini quiche in forno già caldo per circa 30 minuti, e consumatele tiepide.

Ecco anche la ricetta del delizioso risotto di zucchine in cocotte.

BUON APPETITO!