Tartare di tonno rosso con avocado e pistacchi

Tartare di tonno rosso con avocado e pistacchi

Tartare di tonno rosso con avocado e pistacchi

chiudi

La tartare di tonno rosso con avocado e pistacchi è un secondo piatto sorprendente: cremoso, esotico, inaspettato e delizioso.

Per una speciale cena romantica oppure una serata particolare tra amici e parenti, proponete qualcosa di un po’ esotico, straniero e dal gusto insolito. La buonissima tartare di tonno fresco con avocado e pistacchi, è il piatto ideale per un’occasione del genere. In più, è light ma dal sapore deciso e molto facile da preparare.

Cosa state aspettando? Un piatto che richiede poco tempo, non troppo impegno ed è alla portata di tutti, è da provare subito!

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 avocado
  • 400 gr di filetto di tonno fresco
  • 1 lime
  • 4 cucchiai salsa di soia
  • 3 cucchiai pistacchi sgusciati
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • tabasco q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra tartare di tonno  con avocado, iniziate a tostare i pistacchi. Scottateli in acqua bollente, sgocciolali ed eliminate le pellicine, quindi tritateli grossolanamente e tostateli in padella.

Tagliate anche il filetto di tonno rosso freschissimo a dadini piccoli e lasciateli in una ciotola. Conditeli con un filo di olio, la salsa di soia, un pizzico di sale, qualche goccia di tabasco, e il succo di mezzo lime.

Preparate poi l’avocado. Incidetelo a metà nel senso della lunghezza con un coltello affilato, eliminate il nocciolo e la buccia e tagliatelo a cubetti.

Trasferitelo in una ciotola e conditelo con il succo di lime rimasto, e un pizzico di sale. Unite anche la granella di pistacchi che nel frattempo si è raffreddata e un filo d’olio.

Procedete poi a comporre i diversi starati della vostra tartare di tonno: servitevi di un tagliapasta per ottenere la forma a torretta.

Iniziate con uno strato del mix di tonno rosso, seguito da uno di avocado. Procedete alternando gli stati finchè il vostro tagliapasta sarà pieno. In un piatto, pressate leggermente con un cucchiaino e poi sfilate il tagliapasta.

Procedete poi allo stesso modo con tutte le altre tartare.

Consultate il nostro sito per  scoprire altre ricette con tonno fresco.

Fonte foto: Pinterest