patate cremose all'emmentaler
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Ricetta salva spesa: Patate cremose all’emmentaler

patate cremose

Per la rubrica di cucina salva spesa, ecco le patate cremose all’emmentaler, un contorno facile che vi consentirĂ  anche di liberarvi dagli avanzi.

Le patate cremose all’emmentaler sono un goloso contorno per carni bianche e uova, oltre che per svariati tipi di pesce e verdure ripiene. Saranno perfette anche con i salumi, di qualunque tipo.

Le patate cremose all’emmentaler vi consentiranno anche di liberarvi degli avanzi di formaggio che avete in frigo (oltre all’emmentaler anche la fontina se la preferite, o parti terminali del pezzo di parmigiano), e anche dei rimasugli di burro.

La bontà di queste patate è data dalla presenza di latte e di panna da cucina, che daranno a questo contorno una irresistibile cremosità.

Leggi anche: Patate allo zenzero e cipolle speziate alla senape.

COSTO: meno di 5 euro.

DIFFICOLTĂ€: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di patate
  • 1 confezione di panna da cucina
  • latte q.b.
  • 1/2 cipolla
  • noce moscata
  • 50 gr di emmentaler o fontina
  • sale
  • pepe
  • 1 noce di burro

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre patate cremose all’emmentaler, fate lessare le patate in una pentola, cominciando da acqua fredda, come sempre.

Le patate dovranno essere morbide ma non dovranno sfaldarsi, perché continueranno la cottura in padella per qualche minuto.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tritate finemente la cipolla, e mettetela a rosolare in pochissimo burro. Unite le patate, aggiustate di sale e di pepe, e poi fategli terminare la cottura aggiungendo del latte e della panna da cucina.

In un ultimo, unite al tutto un pezzetto di emmentaler o di fontina grattugiata.

Una spolveratina di noce moscata andrĂ  a completare la preparazione di questo ottimo contorno.

Servite le vostre patate cremose all’emmentaler come contorno per i vostri piatti di carne, pesce, salumi e uova.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2017 10:06

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