Un profumo delizioso, che fa subito pensare al bello dell’autunno: tartellette con marmellata di fichi e mele caramellate.

Le tartellette con marmellata di fichi e mele caramellate vi conquisteranno con il loro profumo davvero irresistibile, e ovviamente con il gusto dolcissimo dei fichi e delle mele, sul croccante della pasta frolla.

Si tratta di crostatine (ma senza la “griglia” in superficie) farcite con dell’ottima marmellata di fichi che potrete preparare voi stessi oppure utilizzare già pronta. Il tocco di croccantezza in più sarà aggiunto, volendo, da frutta secca come noci o mandorle tostate.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*

per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 150 gr di burro
  • 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale fino

per la farcitura:

  • marmellata di fichi q.b.
  • 2 mele (qualsiasi tipo)
  • 1 limone (succo)
  • frutta secca a scelta
  • zucchero di canna per spolverizzare

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tartellette con marmellata di fichi e mele caramellate, cominciate dalla pasta frolla. Lavorate il burro freddo a pezzetti con la farina, poi unite lo zucchero, le uova e la scorza di limone bio. Un pizzico di sale e poi impastate per bene, facendo riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta frolla e poi rivestita con essa delle formine per crostatine.

Sbucciate le mele e poi irroratele con del succo di limone in modo che non si anneriscano e acquistino un aroma particolare.

Spalmate della marmellata di fichi su ciascuna tartelletta e poi aggiungete le mele scolate dal limone, e cospargete di zucchero di canna. Unite anche la frutta secca tritata in modo grossolano oppure lasciata così com’è.

Infornate le tartellette a 180° per circa 25-30 minuti, controllando la cottura.

Servite le vostre tartellette con marmellata di fichi e mele caramellate dopo averle fatte del tutto raffreddare.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 10-10-2015


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