Un saporito secondo piatto dal gusto agrodolce grazie all’abbinamento tra carne e frutta: il prosciutto al forno all’ananas!

Il prosciutto al forno all’ananas è un secondo piatto molto semplice da preparare e dal gusto particolare grazie all’abbinamento tra la carne di maiale e l’ananas. Il prosciutto viene prima cotto nell’acqua, e poi passato nel forno dove viene anche insaporito con aromi e glassa di arancia e miele.

Questo secondo piatto di carne può essere abbinato anche a patate al forno o a un semplice contorno di verdure in insalata. Ecco la ricetta passo per passo!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Ingredienti per preparare il prosciutto al forno all’ananas (per 4 persone)

  • 1 kg di prosciutto di maiale
  • 170 ml di miele
  • 2 cucchiai di succo di un’arancia non rossa
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • chiodi di garofano q.b.
  • 12 fette di ananas sciroppato
  • foglie di alloro q.b.
  • acqua fredda q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

prosciutto al forno all'ananas
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/627407791810297567/

Preparazione del prosciutto cotto al forno con ananas

Per preparare l’ananas e prosciutto cotto al forno iniziate mescolando il miele con il succo d’arancia, la cannella e i chiodi di garofano. Fate cuocere il prosciutto di maiale in una pentola d’acqua con le foglie di alloro per un’ora.

Trascorso il tempo di cottura del prosciutto, toglietelo dalla pentola e rimuovete tutto il grasso presente sulla superficie. Effettuate delle leggere incisioni con la punta di un coltello affilato e inserite all’interno qualche chiodo di garofano.

Trasferite il prosciutto all’interno di una pirofila capiente e infornate in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Trascorsi i primi dieci minuti di cottura spennellate la superficie del prosciutto con la glassa di miele e arancia e aggiungete anche l’ananas tagliato a cubetti.

Terminata la cottura togliete l’ananas e il prosciutto cotto dal forno, lasciate riposare per alcuni minuti poi tagliate a fette e servite. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare gli involtini di pollo e prosciutto.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/627407791810297567/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 26-01-2018


Covaccino: la schiacciata tipica della tradizione toscana

Crêpes di teff senza glutine al miele

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti