Come fare le frittelle di zucca salate: la ricetta per l'antipasto sfizioso
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Frittelle di zucca salate: lasciatevi sorprendere dal loro gusto con la nostra video ricetta veloce!

  • facile
  • 4
  • 30 min
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Frittelle di zucca

Ingredienti

  • 300 g di polpa di zucca
  • 100 ml di latte
  • 70 g di farina
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 5 g di lievito di birra istantaneo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio da frittura q.b.

Ecco a voi la ricetta delle frittelle di zucca salate, un finger food goloso e perfetto per accogliere l’autunno nel migliore dei modi.

Oggi ci cimentiamo in una ricetta meravigliosa, divertente da preparare e ancora più incredibile da gustare: la frittelle di zucca! Questo antipasto, buono da gustare direttamente con le mani, è perfetto da servire in ogni occasione, sopratutto se volete organizzare un aperitivo in casa o una cena fra amici.

Cominciamo subito a vedere tutti gli ingredienti e andiamo in cucina per preparare questo piatto fantastico!

Frittelle di zucca
Frittelle di zucca

Come fare le frittelle di zucca gialla

  1. Cominciate dalla zucca: pulitela rimuovendo i semi interni e grattuggiatela con una grattugia a fori larghi. Asciugatela accuratamente con un foglio di carta assorbente da cucina e mettetela in una ciotola.
  2. Unite nel recipiente l’uovo, la farina setacciata con il lievito, i formaggio, sale e pepe e iniziate a mescolare.
  3. Unite anche a filo il latte e realizzate un impasto abbastanza liquido, dalla consistenza simile alla pastella per pancake.
  4. Riempite la padella con un filo d’olio di semi e fatelo scaldare, poi friggete un cucchiaio alla volta di composto (potete decidere voi la dimensione).
  5. Quando saranno belle dorate da entrambi i lati prelevatele con una schiumarola e mettetele a scolare l’olio in eccesso sopra dei fogli di carta assorbente.
  6. Servite in tavola, magari accompagnando le frittelle facili e veloci con una salsa allo yogurt come la tzatziki!

Ecco le frittelle di zucca salate:

Le frittelle con la purea di zucca

In alternativa a utilizzare la zucca cruda per le frittelle potete anche cuocere in forno (180°C per circa 20 minuti) oppure sbollentare in padella la polpa di zucca. Successivamente dovrete solo lasciarla raffreddare e poi frullarla o schiacciarla con una forchetta e inserirla nel composto con uova e farina. In questo caso le frittelle saranno più omogenee

Provate anche le frittelle di zucca dolci: sono buonissime! Per chi ama questo ingrediente, ecco anche tante ricette con la zucca!

Conservazione

Consigliamo di conservare le frittelle soffici e golose per massimo 2-3 giorni in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 4 Novembre 2022 14:45

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