Fagioli al vino: la ricetta del contorno facile da preparare
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Fagioli al vino rosso, un contorno saporito perfetto!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 60 min
fagioli al vino rosso

Ingredienti

  • 500 g di fagioli
  • 300 g di pancetta
  • 50 cl di vino rosso fermo
  • 500 ml di acqua
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Ecco come preparare i fagioli al vino rosso, un contorno saporito e dal gusto molto avvolgente che si abbina bene a tanti secondi piatti a piacere!

I fagioli al vino sono un contorno tanto semplice da preparare quanto buono e gustoso e che potete servire anche come piatto unico o per accompagnare secondi piatti a piacere. Questa ricetta è perfetta da preparare in questo periodo quando il caldo inizia ad essere meno soffocante ed è caratterizzata da un gusto particolare grazie all’abbinamento dei fagioli con la sapidità della pancetta e la corposità del vino rosso.

Potete utilizzare lo stesso vino sia per la cottura sia da gustare durante il pasto. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

fagioli al vino rosso
fagioli al vino rosso

Preparazione dei fagioli borlotti al vino rosso

  1. Dopo aver lasciato in ammollo i fagioli per il tempo indicato sulla confezione scolateli bene dal liquido di ammollo e versateli in un tegame capiente.
  2. Aggiungete l’acqua e il vino rosso, mescolate e mettete sul fuoco. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere fino a quando i fagioli non risulteranno belli teneri.
  3. Tagliate le pancetta a listarelle sottili e fatela rosolare in un’ampia padella. Unite i fagioli sgocciolati dal liquido i cottura e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  4. Aggiustate con sale e pepe prima di servire e…buon appetito!

Un’idea in più: potete servire i fagioli cotti con il vino rossi con croccanti crostoni di pane tostato

Conservazione

Consigli per la conservazione: potete conservare i fagioli preparati seguendo questa ricetta in frigorifero per 1-2 giorni.

Se preferite potete preparare l’insalata di fagioli alla romana.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2023 11:13

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Crema di formaggio: ricette e consigli per utilizzarla in cucina!