Quali cibi puoi riscaldare e quali no in padella o al microonde
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Riscaldare i cibi: quando รจ vietato?

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Quali cibi si possono riscaldare e quali no: dalla padella al microonde per ridare vita a piatti gustosi e saporiti.

Quante volte vi sarร  capitato di avanzare del cibo e di non volerlo buttare via? A volte, perรฒ, quando si riscaldano gli avanzi non sempre il sapore e la consistenza sono gradevoli. Questo succede perchรฉ non tutti i cibi si possono riscaldare, tanto meno al microonde.

Alcune cose da mangiare riscaldate a volte sono ancora piรน buone, altre, invece, diventano immangiabili. Vediamo, dunque, che cosa si puรฒ riscaldare e cosa no.

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Fonte foto: https://pixabay.com/it/cucina-wok-cinese-asiatici-cibo-1835369/

Cibi che non si dovrebbero riscaldare

Una cosa che non si dovrebbe mai fare รจย riscaldare patatine fritte. Queste devono essere mangiate subito, cosรฌ come altri tipi di fritture. La loro particolaritร  รจ la croccantezza esterna e morbidezza esterna che la si puรฒ gustare solo appena fatta. Quando diventano fredde, infatti, hanno giร  perso la loro consistenza e il loro gusto.

Evitare di riscaldare la carne alla griglia nel microonde. Non solo perderร  il sapore, ma sarร  un vero incubo riuscire a mangiarla. L’unico modo per renderla mangiabile รจ farla cuocere in padella con del bicarbonato per ammorbidirla.

Cosa si puรฒ riscaldare il giorno dopo

Tra i cibi che si possono scaldare i fagioli e gli altri legumi sono tra i piรน indicati. Non solo si possono saltare in padella, ma anche passare al microonde senza che perdano il loro sapore autentico.

Anche le patate e la pasta fanno parte del gruppo di farinacei che non patiscono una seconda cottura veloce. Da provare a saltare in padella con un filo di olio.

Un vecchio trucco delle nonne per riscaldare il sugo รจ quello di aggiungere del brodo fatto in casa. Questo lo renderร  piรน fluido e saporito.

Il segreto, invece, per riscaldare piatti a base di formaggi, consiste nell’aggiungere un po’ di latte fresco. Questo farร  in modo che il formaggio si sciolga senza attaccarsi sulla padella e vi aiuterร  a far creare quella cremina per legare il piatto. Da provare anche su piatti non a base di formaggi.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/cucina-wok-cinese-asiatici-cibo-1835369/

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ultimo aggiornamento: 14 Settembre 2018 10:08

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