Arista al forno con mele: la ricetta per secondi sfiziosi
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Arrosto di maiale con le mele al forno: per un piatto dal gusto incredibile!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
Arista al forno con mele

Ingredienti

  • 600 g di arista di maiale già disossata
  • 3 mele
  • 1 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 noce di di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Buonissima e saporita arista al forno con mele, gli ingredienti e la ricetta per chi ama secondi piatti sfiziosi con l’aggiunta della frutta!

L’arista al forno con mele è un secondo piatto delizioso e particolare grazie all’abbinamento della carne di maiale con le mele. Questo arrosto si presenta in modo molto elegante e raffinato e per questo motivo potete considerarla tra le ricette di Natale per i vostri pranzi o cene in famiglia.

Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione: ecco a voi la ricetta dell’arista al forno con mele!

Arista al forno con mele
Arista al forno con mele

Preparazione dell’arista di maiale al forno con mele

  1. Massaggiate l’arista con sale e pepe. Prendete una bel tegame e versate sul fondo un filo d’olio e una noce di burro, aggiungete l’aglio sbucciato e schiacciato, poi posizionatevi sopra l’arista e fatela rosolare a fiamma vivace da ogni lato in modo da sigillare la carne.
  2. Intanto, accendete il forno (ventilato) in modo che raggiunga i 180°C.
  3. Ponete la carne in una pirofila da forno, aggiungendo il vino. Fate cuocere per 15 minuti controllando la carne di tanto in tanto in modo che non si bruci.
  4. Lavate le mele e tagliatele a spicchi, poi sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzettini. Aggiungete le mele e la cipolla alla carne e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
  5. A cottura ultimata togliete la carne dal forno, avvolgetela in un foglio di alluminio e fate riposare.
  6. Lasciate raffreddare la carne e intanto proseguite la cottura delle mele e della cipolla ancora per 5-10 in modo da far restringere il sughetto.
  7. Prima di servire adagiate la carne in un piatto da portata, unite le mele, irrorate con il liquido di cottura e portate in tavola. Buon appetito!

In alternativa all’arrosto di maiale con le mele al forno vi consigliamo la ricetta dell’arista all’arancia e tutti i nostri secondi piatti di Natale.

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ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2021 15:36

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