La torta di pere è un dessert morbidissimo, divertente da preparare e ottima se servita a colazione, ma anche come dessert alla fine di una cena fra amici o in famiglia.

Oggi prepariamo il dolce con le pere per eccellenza, che porterà sulla vostra tavola colore, gusto e fantasia: si tratta della torta di pere! Questo dessert è perfetto sia servito al naturale, che con una guarnizione golosa, magari con un ciuffo di panna montata o con del cioccolato fuso sopra, che la renderà davvero… da sogno!

Andiamo in cucina e mettiamoci subito ai fornelli!

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Ingredienti per la ricetta della torta di pere (per 8 persone)

  • 600 g di pere
  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone (buccia e succo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Torta di pere
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/1la/

Come fare la torta morbida di pere

Innanzitutto, cominciate dalle pere. Pulitele eliminando il torsolo e rimuovendo la buccia esterna, dopodiché tagliatele a piccoli pezzetti. Mettetele in una ciotola con il succo di limone così da evitare che si ossidino, diventando scure.

Passate ora alla lavorazione dell’impasto. Prendete una ciotola capiente e versatevi lo zucchero, dopodiché incorporate le uova e un pizzico di sale e cominciate a montare. Mentre lo fate, inserite gradualmente la farina e il lievito setacciati, così da evitare la formazione di eventuali grumi, il latte e infine la scorza del limone.

Quando il composto sarà diventato bello omogeneo, aggiungete le pere a pezzetti e mescolate. Mettete il tutto in uno stampo da torte foderato con un foglio di carta forno e fate cuocete alla temperatura di 180 °C per almeno 35 minuti.

Una volta che la torta sarà pronta servitela tagliandola a fette. Buon appetito!

Provate anche questa meravigliosa torta alle pere con gocce di cioccolato, semplicemente squisita!

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/1la/

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ultimo aggiornamento: 22-08-2018


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