Arrosto al melograno: la ricetta per secondi piatti saporiti
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
1/5 (1 Recensione)

Arrosto con melograno: la ricetta per secondi sfiziosi ed eleganti

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 60 min
  • 259
Arrosto al melograno

Ingredienti

  • 1 kg di arista di maiale
  • 2 melograni
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • foglie di salvia q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Buonissimo arrosto al melograno: gli ingredienti e la ricetta per preparare un buonissimo secondo piatto per le feste!

L’arrosto al melograno è un secondo piatto a base di arista di maiale che potete servire anche in occasione della cena di Natale. Questo arrosto, con l’aggiunta di succo e chicchi di melograno, risulta molto elegante e raffinato. Ora vi spieghiamo come prepararlo!

Arrosto al melograno
Arrosto al melograno

Preparazione dell’arrosto con il melograno

Prendete l’arista e tagliatela a libro poi pulite l’aglio, il rosmarino e la salvia. Tritate finemente gli aromi poi utilizzateli per massaggiare la parte superiore della carne. Avvolgete l’arista su se stessa  e legatela con lo spago da cucina, massaggiate poi l’intera superficie con un po’ di sale e pepe. Tagliate a metà uno dei due melograni e spremete una metà in modo da ricavarne il succo.

Sbucciate il secondo spicchio di aglio, schiacciatelo e mettetelo all’interno di un tegame capiente con un filo d’olio, mettete sul fuoco, lasciate rosolare per qualche istante poi aggiungete l’arista. Fate cuocere a fiamma vivace da entrambi i lati in modo che si formi una bella crosticina. Bagnate con il vino bianco e un paio di cucchiai di succo di melograno.

Lasciate evaporare l’alcol poi abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere all’incirca per un’ora girando il rotolo di tanto in tanto. A cottura ultimata togliete l’arrosto dal tegame e tenete da parte. Spremete l’altra metà del melograno, unite il succo al fondo di cottura e aggiungete l’amido di mais, mescolate in modo da far restringere la salsa.

Adagiate l’arrosto di maiale al melograno su di un piatto da portata, decorate con i chicchi della seconda melagrana e servite con la salsa al melograno per arrosto. Buon appetito!

Se preferite potete preparare l’arrosto di vitello e carciofi.

1/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2021 16:49

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Biscotti di Natale con la glassa: la ricetta dei bellissimi dolcetti natalizi