Ingredienti e ricetta per preparare il tortino al cioccolato dal cuore morbido adatto anche per coloro che seguono una dieta vegana.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei buonissimi tortini al cioccolato senza uova, dei dolcetti vegani perfetti da servire per una merenda golosa o per concludere una cena importante. Pur essendo senza burro, uova e latte vaccino, questi soufflé al cioccolato fondente sono una vera tentazione.
Questi dolcetti, cotti in pirottini monoporzione, sono molto pratici e veloci da realizzare. Siete pronti ad accendere il forno? Ecco tutti i passaggi della preparazione di questa ricetta vegana super golosa!

Ingredienti
Per il tortino al cioccolato senza burro
- Cioccolato fondente – 100 g
- Cacao amaro in polvere – 50 g
- Latte vegetale – 180 ml
- Zucchero – 70 g
- Farina 00 – 40 g
- Olio di semi – 40 g
- Sale fino – 1 pizzico
- Lievito per dolci – 2 cucchiaini
Preparazione
Come preparare la ricetta del tortino al cioccolato senza burro né uova
Per prima cosa spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
Trasferitelo poi in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’olio, il cacao in polvere, il lievito, il latte vegetale, un pizzico di sale e la farina. Mescolate il tutto con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Ungete gli stampini monoporzione con un po’ di olio e distribuitevi l’impasto all’interno, facendo però attenzione a non riempirli fino al bordo. Adagiate in forno già caldo a 180°C per 10/13 minuti.
A cottura ultimata togliete i tortini dal forno, spolverate con lo zucchero a velo e servite immediatamente ai vostri ospiti.
Se amate questo genere di dolci vi consigliamo di provare anche la mousse cioccolato e avocado, perfetta per i più attenti alla linea.
Conservazione
Questi dolcetti possono essere conservati in freezer da crudi in modo da averli sempre a disposizione e pronti da cuocere.