Spezzatino di zucca: la ricetta del contorno facile e leggero
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Buonissimo spezzatino di zucca: un contorno facile da preparare!

  • facile
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  • 20 min
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Spezzatino di zucca

Ingredienti

  • 700 g di zucca gialla
  • salvia fresca q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • formaggio spalmabile q.b. (facoltativo)

Come preparare lo spezzatino di zucca vegan, una ricetta semplice per un contorno sostanzioso da gustare durante la stagione più fredda. Ecco la ricetta!

Lo spezzatino di zucca è un contorno confortevole e gustoso, perfetto da servire in abbinamento a secondi piatti di ogni tipo. La zucca, è uno di quegli ortaggi invernali, che si prestano a moltissime preparazioni. La polpa di zucca può essere utilizzata per farcire ravioli, torte salate, come base per minestroni, vellutate e torte salate. Oggi vi proponiamo questo spezzatino sicuramente un po’ insolito e adatto anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Potete arricchire questo piatto anche con olive nere o legumi a vostra scelta.

Spezzatino di zucca
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/indiano-pollo-crema-di-pomodoro-996019/

Preparazione dello stufato di zucca gialla

Per prima cosa pulite la zucca: sbucciatela, tagliatela a metà, eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliate la polpa a tocchetti non troppo piccoli e se possibile delle stesse dimensioni. Versate sul fondo di una casseruola dal fondo spesso un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e fate scaldare per bene.

Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete la zucca, insaporite con sale, pepe e la salvia lavata e tritata. Mescolate e iniziate a bagnare la zucca con un po’ di brodo alla volta. Proseguite la cottura fino a quando la zucca non risulterà bella morbida.

A cottura ultimata distribuite la zucca nei piatti e completate decorando con il formaggio spalmabile. Buon appetito!

Come conservare: lo spezzatino preparato in questo modo può essere conservato in frigorifero al massimo per due giorni.

Se vi è piaciuta la ricetta dello spezzatino di zucca, scoprite il video della preparazione.
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In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta della zucca intera cotta in forno.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/indiano-pollo-crema-di-pomodoro-996019/

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ultimo aggiornamento: 20 Ottobre 2020 16:11

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