Come cucinare riso e patate: la minestra saporita e facile da fare
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Minestra di riso e patate: un piatto sostanzioso e ricco di sapore

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 30 min
Riso e patate

Ingredienti

  • 300 g di riso
  • 280 g di patate
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 porro
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

La minestra di riso e patate è un piatto profumato e gustoso, facile da preparare e ottimo per riscaldarsi con un manicaretto che vi farà venire l’acquolina in bocca.

Riso e patate è un connubio davvero delizioso, un piatto sostanzioso dal momento che è composto da due ingredienti principali che sono carboidrati, ma che è perfetto da preparare durante le serate più fredde e da portare in tavola per ogni occasione, che sia una cena fra amici o un pasto in famiglia.

Oltre ai due ingredienti cardine, si possono aggiungere altre verdure, ma usare anche la fantasia e modificare la ricetta a proprio piacimento. L’unica cosa che dovrete calcolare è quanto volete che questa zuppa sia densa: dosate bene il brodo e piuttosto aggiungetelo gradualmente se desiderate una minestra più asciutta e non volete sbagliare.

Vediamo subito come creare la nostra ricetta: riso e patate, arriviamo!

Riso e patate
Riso e patate

Come fare la minestra di patate e riso

  1. Prendete una casseruola con i doppi manici e aggiungete olio, la cipolla tritata e i porri lavati e mondati a rondelle. Intanto prendete le patate, sbucciatele e poi tagliatele a cubetti regolari.
  2. Fate scaldare cipolla e porri con dell’olio extravergine, e una volta che la pentola sarà bella calda, aggiungete le patate.
  3. Lasciate tutte le verdure saltare per qualche minuto, e aggiustate di sale e pepe. Poi versate il brodo e aggiungete il riso.
  4. A questo punto dovrete aspettare che il riso arrivi a cottura (controllate la confezione per essere sicuri e ottenere una cottura perfetta). Intanto valutate anche se necessario aggiungere altro brodo, in base anche alla densità desiderata.
  5. Alla fine, quando il riso sarà cotto, aggiungete il formaggio grattugiato, un po’ di pepe e del prezzemolo fresco spezzettato. Servite la vostra ciotola di riso con patate ancora calda, e buon appetito!

Provate anche tutte le nostre ricette con il riso per piatti sfiziosi e saporiti!

Conservazione

Consigliamo di consumare la momento la minestra calda, potete anche conservarla in frigo per massimo mezza giornata, coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 18 Ottobre 2024 9:26

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